1. Обязательно выпишите себе в заметки или на листочек причины, по которым вы были несчастны в отношениях. Все до мелочей. Когда вновь начнёте скучать, обращайтесь к этой записи, потому что плохое имеет свойство забываться.
2. Воспоминания- наркотик. Как бы тяжело ни было, удалите фотографии, выбросите вещи, которые напоминают вам о бывшем молодом человеке.
3. Задайте себе вопрос: готова ли я была бы прожить с этим человеком всю жизнь,зная, что ничего не изменится? Хотела ли бы, чтобы он стал отцом моих детей? Ответ "Нет" или "Не уверена"? Тогда к чему вам такие отношения? Ведь, по сути, все серьёзные отношения ведут к строительству семьи, а если это не ваш человек, то и не стоит вам тратить ни его время, ни своё.
Мой друг однажды сказал, на первый взгляд, глупую, но такую правдивую фразу: "Если в отношениях кто-то не кайфует, то это не кайфовые отношения". Это я к чему: вы и правда были несчастны в отношениях и не могли на это повлиять. В вашей жизни ещё обязательно появится нужный человек.