Я замужем 23 года, от брака 2-е детей, отношения с мужем хорошие, до сих пор любим друг друга. До меня у него была девушка, которую он безумно любил и с которой встречался до армии. У них всё было серьёзно: знакомство с родителями, 2-х летняя переписка, интимные отношения с обещанием жениться. Пока он служил в армии, она уехала на заработки в Москву и по её вине разлука продлилась 3 года вместо 2 лет
...Теперь она мне на протяжении года снится: то я её нахожу в сгоревшей квартире в куче грязного белья, то подбираю пьяную в кустах и тащу домой... И все сны в том же духе. Мне её почему-то безумно жалко, считаю, что я косвенно являюсь причиной её расставания с любимым человеком (она несколько раз пыталась с ним встреться, несмотря на то, что он в браке, звонила моей свекрови, говорила, что он ей снится и она его любит). Теперь вот хочу разобраться, почему меня после встречи с ней преследует чувство вины и жалости?
Алкоголики они и в браке алкоголики. Это я как дочь алкаша говорю. Ни берите это на свой счет! У меня тоже была трагичная любовь, но пить я так не начала. Успокойтесь уже!
Гость
[985307957]
Ласто4ка
Не, ящик водки я покупать не буду, а вот в церковь, пожалуй, схожу. Не кому не пожелаю такой участи и уж тем более, не буду злорадствовать над проблемой алкоголизма. Кто не сталкивался с этой проблемой, не поймёт, как бывает тяжело человеку одному справиться с этой болезнью, ведь чаще всего люди спиваются из-за душевных переживаний. И каждый человек имеет право на счастье, иначе какой смысл в этой жизни?
Бла бла бла.... Люди пьют, потому что хотят быть пьяными!! Не надо сказок о душевных терзаниях. Видели бы вы в каких хоромах живет мой папаша, и жена красивая и икру жрет , но все равно бухает. И ноет друзьям как ему плохо живется. А они в гости пришли и в шоке! Им не понятно почему этот алкаш с жиру бесится
Валерия
[3278448673]
Ласто4ка
С его стороны - это были трепетные юношеские чувства, он её боготворил. Мне все его друзья говорили, что муж безумно любил бывшую, пылинки с неё сдувал, относился к ней, как принцессе. Говорили, что он бросит меня, когда она вернётся. А в итоге, всё сложилось иначе. Ко мне он не хуже относился и относится. Тут не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Безумно любил и гулял напропалую? Уже смешно. Обычная первая любовь, которая часто заканчивается ничем. За 2 года ори стали другими людьми и не факт, что ужились бы. Решение гулять от девушки и жениться на другой - это решение только этого мужчины. Вы ни в чём не виноваты. Нельзя кого-то отбить. Человек уходит сам. Вам она снится, потому что вы впечатлительная, принимаете всё близко к сердцу. Только зря это. Нашу жизнь мы делаем сами. Решение жениться на другой - только вашего мужа. Решение бухать - только её.
...Теперь она мне на протяжении года снится: то я её нахожу в сгоревшей квартире в куче грязного белья, то подбираю пьяную в кустах и тащу домой... И все сны в том же духе. Мне её почему-то безумно жалко, считаю, что я косвенно являюсь причиной её расставания с любимым человеком (она несколько раз пыталась с ним встреться, несмотря на то, что он в браке, звонила моей свекрови, говорила, что он ей снится и она его любит). Теперь вот хочу разобраться, почему меня после встречи с ней преследует чувство вины и жалости?
Сходите к психологу. Обычное чувство вины. Его нужно выкинуть из головы и все.
У вас все хорошо, не нужно себя накручивать. Вы счастливы и точка.
Бывшая, она бывшая. Точка. У мужа с ней нет отношений, она НЕ родной человек. Это ее жизнь, ее путь. Она выбирала себе мужей, она уехала на заработки, бросив своего парня.
С чего вы решили, что вернувшись с заработков она бы вышла замуж и стала бы жить вашей жизнью?
То, как вы сейчас живете выстраивали вы и муж вместе. Если заменить вас другой женщиной, путь не повторить.
Гость
[3753758511]
Вы разрешения у нее на отношения не должны спрашивать, и вы не мужа из семьи уводили. А по человечески, конечно, жалко
Ласто4ка
[574244280]
Гость
Автор, с чего ты взяла, что бывшая твоего мужа хотела к нему вернуться? Со слов свекрови и мужа? Да они врут, просто свекровь хотела тебе польстить, и выставить своего сына в качестве приза, типа он всем нужен, давай дердись за него крепче. Они вдвоем твоему мужу цену набивали, а ты рот разинула и веришь. А по факту, бывшая твоего мужа любит погулять и выпить, и всех мужиков она сама бросала всегда. И твоего мужа бросила. Не надо ее жалеть, она дивет в свое удовольствие. А ты как лошица приосанилась, ой я роковая женщина, изза меня бывшая мужа спилась. Ты глупая, муж твой наверняка любовницу имеет, пока ты себя царицей ощущаешь .
Нет, я не роковая женщина, скорее, боевая подруга. А вот бывшая как раз была роковой красавицей, из-за неё даже парень из ПТУ повесился по причине безответной любви. Она натуральная блондинка с большими зелёными глазами, модельного роста, с шикарной фигурой. Я её в молодости видела один раз живьём - эффектная и статная девушка. Мне кажется, она держала мужа как запасной аэродром, а в Москве она хотела свою красоту по-дороже продать. Если бы там удачно пристроилась, то вообще бы мне не встретилась.
Ласто4ка
[574244280]
Валерия
Безумно любил и гулял напропалую? Уже смешно. Обычная первая любовь, которая часто заканчивается ничем. За 2 года ори стали другими людьми и не факт, что ужились бы. Решение гулять от девушки и жениться на другой - это решение только этого мужчины. Вы ни в чём не виноваты. Нельзя кого-то отбить. Человек уходит сам. Вам она снится, потому что вы впечатлительная, принимаете всё близко к сердцу. Только зря это. Нашу жизнь мы делаем сами. Решение жениться на другой - только вашего мужа. Решение бухать - только её.
Муж, когда вернулся с армии, сразу поехал к ней в Москву (она там уже как 8 месяцев работала). Пожил у неё 5 дней и нашёл фотоальбом, где на фото она с мужиком обримается. После чего он вернулся домой и пошёл в разнос: пьянки, дискотеки, девочки (сама лично видела, как он то одну, то другую до такси провожал). А она ему письма писала, даже несколько раз приезжала, чтобы не забывал. Короче, пыталась держать при себе.
Валерия
[3278448673]
Ласто4ка
Муж, когда вернулся с армии, сразу поехал к ней в Москву (она там уже как 8 месяцев работала). Пожил у неё 5 дней и нашёл фотоальбом, где на фото она с мужиком обримается. После чего он вернулся домой и пошёл в разнос: пьянки, дискотеки, девочки (сама лично видела, как он то одну, то другую до такси провожал). А она ему письма писала, даже несколько раз приезжала, чтобы не забывал. Короче, пыталась держать при себе.
Ну и что? Вы тут причём? Красавица оказалась продажной. Мужу было легче разлюбить - из-за чувства брезгливости.
Ласто4ка
[574244280]
Валерия
Ну и что? Вы тут причём? Красавица оказалась продажной. Мужу было легче разлюбить - из-за чувства брезгливости.
Я уверена, что если бы не было меня, он бы принял её обратно, потому что история её возвращения из Москвы была куда интереснее, чем Вы думаете. Когда она к нему приехала с чемоданами, свалившись как снег на голову, он сначала бросил меня. Приехал ко мне и сказал, что она к нему вернулась и между нами всё кончено. А на следующий день приехал ко мне, сказал, что жить без меня не может, ночь не спал, переживал, что не прощу его. Она у него пожила три дня и уехала, свекровь говорила, что они даже не разговаривали. Он приходил с работы ел и уезжал ко мне. Когда она уехала к родителям, муд мне велел взять тапки и халат и жить у него... И вот убираясь в его комнате после моего мини-переезда, я вдруг захотела постирать скатерть на столике, где стоял телевизор и обнаружила её письмо, в котором она давала ему две недели подумать и окончательно выбрать, с кем он из нас хочет быть. Ну а через две недели на свой ДР (тоже додуматься надо!) она приехала к нему, и у них состоялся разговор, в котором были прставлены все точки над i. Вот тогда я её и увидела в первый раз. Она мне, когда уходила, бросила фразу: "Спасибо, что в душу ***!" Или что-то вроде того. Я ратировалась сразу, чтобы не провоцировать конфликт. А потом она по залёту вышла замуж, чуть ли не раньше нашей росписи. И дальше она переодически всплывала в нашей жизни, чтобы навести справки о нём и построить мосты...
Ласто4ка
[574244280]
Ласто4ка
Я уверена, что если бы не было меня, он бы принял её обратно, потому что история её возвращения из Москвы была куда интереснее, чем Вы думаете. Когда она к нему приехала с чемоданами, свалившись как снег на голову, он сначала бросил меня. Приехал ко мне и сказал, что она к нему вернулась и между нами всё кончено. А на следующий день приехал ко мне, сказал, что жить без меня не может, ночь не спал, переживал, что не прощу его. Она у него пожила три дня и уехала, свекровь говорила, что они даже не разговаривали. Он приходил с работы ел и уезжал ко мне. Когда она уехала к родителям, муд мне велел взять тапки и халат и жить у него... И вот убираясь в его комнате после моего мини-переезда, я вдруг захотела постирать скатерть на столике, где стоял телевизор и обнаружила её письмо, в котором она давала ему две недели подумать и окончательно выбрать, с кем он из нас хочет быть. Ну а через две недели на свой ДР (тоже додуматься надо!) она приехала к нему, и у них состоялся разговор, в котором были прставлены все точки над i. Вот тогда я её и увидела в первый раз. Она мне, когда уходила, бросила фразу: "Спасибо, что в душу ***!" Или что-то вроде того. Я ратировалась сразу, чтобы не провоцировать конфликт. А потом она по залёту вышла замуж, чуть ли не раньше нашей росписи. И дальше она переодически всплывала в нашей жизни, чтобы навести справки о нём и построить мосты...
И вот что я ещё думаю. Она из многодетной семьи. Многодетная семья в 90-е априори малоимущая (тогда не было адресной помощи и пособий как сейчас от государства), вот поэтому и в Москву она метнулась за красивой жизнью и длинным рублём, фактически бросив своего парня. А когда я её увидела при осмотре квартиры , я просто ужаснулась. Первая реакция была "не верю своим глазам, ущипните меня", а когда риэлтор обратилась к ней по имени, я вообще хотела от ужаса из квартиры убежать. Как я там 10 минут этих провела, я не знаю. Ходила, всё время смотрела в потолок в надежде, что она меня не узнает. А потом не сразу, начались эти безумные сны и я потеряла своё душевное равновесие... После очередного сна постоянно приходится возврашаться к прошлому... Лучше бы я никогда не знала о ней, не пришлось бы сейчас переживать. Чисто по-женски, мне её жалко. Природа дала ей красоту, она могла бы распорядиться ею с умом, осчастливить МЧ, создать крепкую семью, а тут такой финал. Надеюсь и очень хочу, чтобы у неё всё наладилось, и она не держала бы на нас зла. Пусть Бог наставит её на путь истинный!
Валерия
[3278448673]
Ласто4ка
Вы по факту спасли мужа от жены-алкоголички, склонной к изменам. Да, сначала он на эмоциях ушёл от вас к ней. Но как говорится, что имеем, не храним, потеряем - плачем. В разлуке с вами понял, что сделал ошибку, та женщина его больше не интересует. Потому и вернулся к вам. Вы тут абсолютно не причём. У мужа прошла юношеская любовь, поменялись вкусы и приоритеты.
И вот что я ещё думаю. Она из многодетной семьи. Многодетная семья в 90-е априори малоимущая (тогда не было адресной помощи и пособий как сейчас от государства), вот поэтому и в Москву она метнулась за красивой жизнью и длинным рублём, фактически бросив своего парня. А когда я её увидела при осмотре квартиры , я просто ужаснулась. Первая реакция была "не верю своим глазам, ущипните меня", а когда риэлтор обратилась к ней по имени, я вообще хотела от ужаса из квартиры убежать. Как я там 10 минут этих провела, я не знаю. Ходила, всё время смотрела в потолок в надежде, что она меня не узнает. А потом не сразу, начались эти безумные сны и я потеряла своё душевное равновесие... После очередного сна постоянно приходится возврашаться к прошлому... Лучше бы я никогда не знала о ней, не пришлось бы сейчас переживать. Чисто по-женски, мне её жалко. Природа дала ей красоту, она могла бы распорядиться ею с умом, осчастливить МЧ, создать крепкую семью, а тут такой финал. Надеюсь и очень хочу, чтобы у неё всё наладилось, и она не держала бы на нас зла. Пусть Бог наставит её на путь истинный!
Пусть злится на себя. Её никто не просил пытаться продать себя подороже.
Ласто4ка
[574244280]
Валерия
Пусть злится на себя. Её никто не просил пытаться продать себя подороже.
Может она и злится на себя, кто её знает? Я вообще про этот случай с осмотром квартиры ни мужу, ни подругам не рассказывала. В себе всё держу... И я не сравниваю её со собой, я сравниваю её молодую и теперешнюю. Я не тешу свою гордость по отношению к ней, так могут делать только неудовлетворённые жизнью тётки. Я не считаю её соперницей, мне не за чем глумиться над ней. В жизни мужа это пройденный этап. Она хотела к нему вернуться, видно, забыть не может, так как замену не нашла. Скорее всего, она пьёт из-за неудач на личном фронте, что в свою очередь ущемляет её гордость. Это как надо верить в свою исключительность, чтобы через 15-16 лет расставания пытаться влезть в чужую семью? Видно считала себя незабываемой, а может надеялась, что у нас в семье всё плохо, и он прибежит к ней... Скорее всего, это у неё корона на голове была, а я её лопатой подправила). Вот в чём моя вина... Я же в их отношения не лезла, её и рядом не было, когда я появилась, в обратном случае, зачём он мне сдался? Просто совет мужчинам, если они читают этот форум: сначала расставайтесь со своими бывшими женщинами, сжигайте все мосты, а потом уже стройте новые отношения, чтобы ваши новые пассии не знали предыдущих. И не было этих жутких снов, самокопаний и прочей лабуды... Бесит аж из-за этого всего, злюсь на себя, что невольно вспоминаю её.
Гость
[3058342062]
Ласто4ка
Ооо, автор. Ты прям еше глупее, чем я думала. То, что она спилась, это случайность. То, что твой муж тебя не бросил пока, это пока, тоже случайность. В любой момент все может измениться. И вы можете поменяться местами даже. Да да, автор. Жизнь вас еще научит, лопатой по голове. Так всегда случается с такими как ты, которые считают себя образцом приличия. Тебя еше ждет много неожиданного, автор.
Ласто4ка
[574244280]
Да, пошутила я про лопату, пошутила). А вы сразу набросились со своими грозными пророчествами... Умывать её никто не собирался, она сама неправильный выбор сделала, отсюда и последствия. А если мой муж уйдёт от меня, то и флаг ему в руки, барабан на шею. Лучшие годы он всё равно отдал мне). Через 10-15 лет с него уже песок начнёт сыпаться, вот пусть за ним другая его и убирает). Так что меня не напугаешь такими вещами, но в бутылку точно не полезу. У меня много других интересов и забот вместо того, чтобы страдать по предателям. Это не самое страшное в жизни.
Ласто4ка
[574244280]
Гнев, кстати, один из смертных грехов, поэтому, девочки, следите за своими словами. Закон бумеранга ещё никто не отменял. Не гневайте Бога, ибо желать нужно людям только добра, чтобы не вкусить плоды посеянного вами зла.
Ласто4ка
[574244280]
Гость
Сообщение было удалено
По себе людей не судят). Святой себя не считаю, но стараюсь желчь свою держать при себе и на людей её где попало не разбрасывать. СмЕшно читать подобные посты, ой, смЕшно, особенно от людей, которые меня не знают). У каждого человека своё мировоззрение и жизненные ценности. По Вашему подобию осудить любого можно, истинно святых мало на земле). А соринку в глазу и я рассмотреть могу, только кто я такая, чтобы человеку на неё указывать? Мне таких полномочий никто не давал). А Вам?
Ласто4ка
[574244280]
Я вот переживаю, что бывшая камень на меня в душе держит, зла нам желает и меня это меня угнетает... А тут каждый второй - ярлыки вешает, судит, к словам придирается. Прямо охотники на Ведьм из святой инквизиции). Ладно, пойду я со своими тараканами сама разбираться. Как говорится, спасибо за внимание!!!
Гость
[2233710154]
Гость
Ооо, автор. Ты прям еше глупее, чем я думала. То, что она спилась, это случайность. То, что твой муж тебя не бросил пока, это пока, тоже случайность. В любой момент все может измениться. И вы можете поменяться местами даже. Да да, автор. Жизнь вас еще научит, лопатой по голове. Так всегда случается с такими как ты, которые считают себя образцом приличия. Тебя еше ждет много неожиданного, автор.
Что вы накинулись на автора? Ей что высказать мнение своё нельзя? Бывает такое, что не думаешь о человеке, а он всё равно в твоей жизни как навождение появляется... Единственное могу посоветовать в таеой ситуации - не зацикливаться на бывшей мужа. Автор, он с Вами, значит любит. Берегите то, что имеете. А бывшая сама виновата, что её личная жизнь не удалась. Это её выбор бухать, пока не захочет сама бросить, не бросит.