Гость
Статьи
Неземная любовь …

Неземная любовь скрытого(уязвимого) нарцисса

Был ли у кого-то опыт общения со скрытым нарциссом? У меня был, печальный.
Сначала он мне даже не понравился-зажатый весь какой-то, нервный, неуверенный в себе да и внешне не особо, неухоженный, замусоленный. Но убедил в своей неземной любви, не заметила, как сама влюбилась. Нежный, романтичный, внимательный, тонкой души человек-так мне казалось.
Чувствовала себя богиней на пьедестале, но потом на этом пьедестале стало одиноко, появилось ощущение, что тебя обожают, но понимают не особо, да и своим сокровенным вроде делятся, но может и нет. Захотелось поближе к любимому человеку быть, сойти с пьедестала. И не получалось. По прежнему море обожания с его стороны, но настоящей душевной близости не было. Комплиментов куча-но все они о моей внешности или одежде, когда рассказывала ему что-то, он старался отреагировать не по существу, а так, чтобы мне это нравилось, по сути те же комплименты, только в другой форме.
Пыталась подправить наши отношения-тоже не получалось. Слишком чувствительный, слишком ранимый, его можно было только гладить по шёрстке, утешать, восхищаться им, всё остальное он воспринимал как оскорбление.
Дальше-хуже. Он начал ныть, жаловаться на всё подряд. И в то же время хвастаться малейшим своим достижением. Появилось позёрство, он постоянно был, как на сцене, в ожидании аплодисментов. И опять же, отношения выяснять с ним было невозможно,чуть что-он весь в страданиях.
По прежнему были комплименты, восторги в мой адрес, но его с его проблемами и самопрезентацией в наших отношениях становилось всё больше, а меня всё меньше, пока вообще всё не начало крутиться вокруг него, его проблем и обид на весь свет.
Закончилось всё печально, я перестала ходить на цыпочках вокруг его ранимой души - ну сколько можно ныть ! Больное самолюбие достало, достало позёрство, я любила его, была очень привязана, но начала выяснять отношения. А он- изводить меня, специально напрашиваться на разрыв. Обвинил в том, что я убила нашу любовь и через месяц уже "влюбился" в другую #отношения
Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость
5 лет. Всё развивалось постепенно и мы не жили вместе. Взамуж, детей-да его мечта была! А чего ему терять? Я вполне обеспечена, он зарабатывал по минимуму, серьёзная ответственность вообще не про него. Сначала всё идеально было, мечта, сказка, только слишком чувствительным был, а я не люблю людей обижать, да и портить ничего не хотелось.
"А чего ему терять? Я вполне обеспечена, он зарабатывал по минимуму"

- странно как-то, обычно даже бедные женщины на нищyкoв смотрят как на гaвнo. А обеспеченной даме зачем-то нищeбрoд потребовался - ищите проблему в себе.
Гость
Гость
Нет, это не инфантилизм.
Стал манипулировать словами «ты не так сказала», «ты не так сделала», «почему ты думаешь что я такой?!», «я очень ранимый, а ты жестока», «я обиделся», «все вокруг виноваты». И так постоянно, но когда конкретно справила «в чём же я так провинилась!?», ответить толком не мог. Я постоянно чувствовала себя виноватой, но потом надоело и я не обращала внимания и охладела к нему. Слава Богу не стала развивать отношений, пусть ищет другую жертву.
Я после 4 лет настолько окрепла после разрушения с таким челом(не разрывая отношений) (от них и избавиться непросто, прилипалы еще те), что начала его просто бить. Реально. Это было забавно. Чувствую, что начинает свою сумятицу , наору на него и в лицо вцеплюсь. Сначала были драмы с сердечными приступами и актерской игрой в сумасшествие (быстро кончалось, если соседей позвать или по видеосвязи его маме позвонить)))). Я и на такое больше не велась. По маленьку понял, что его обвинения, игры , манипуляции( очень тонкие, кстати и жестокие ) кончаются всегда его расцарапанной рожей . И перестал идиотничать. Вышел на новый уровень. Они быстро адаптируются. Но рожа по привычке уже расцарапана . Сейчас он так же рядом. Кусает больно и сильно. (Больно должно быть, в смысле, но мне все равно). Смотрю на него как на дебила. Хоть и живём вместе. С меня перекинулся на моего взрослого сына. За это получает от меня тумаков посильнее. Вроде уже отстал. Так, воняет из за угла на расстоянии. Ненавидит люто меня. Я, это чувствую . Хоть и пытается быть милым, но каждую минуту начинает какой нибудь спор, что нибудь втирает мне , как я не права и в чем не так поступила. Мягко так, с заботой. И если я не реагирую бурно (как раньше ). А я не реагирую бурно, он слишком предсказуемый. Тогда ровно через 5-7 минут у него случается настоящая истерика с кривляниями, его выворачивает. Крики дикие. Может начать крушить и ломать. Просто за отсутствие реакции и доброжелательное молчание. Но опять получает по башке и уходит думать новый план. И так уже 10 лет.Что делать с этим чудом, не представляю. У меня только смех и разочарование в потраченном времени. Но хоть работает , продукты покупает. 😁 Жить нормально не дает( на деле я давно отстранилась) Но он наверно , убежден, что мне тяжело живется и поэтому и постоянно рядом. Как клещ. Бестолковые люди. Польза только в повышении вашего отношения и уважения к себе. И то, при особом складе характера , силы и воли. Когда хотел убить душу, я не отдала .
Гость
Гость
Не факт, одна психолог писала, что вляпалась. считая. что раз она все про такого рода людей знает, ей ничего не грозит.
Сейчас она нахывает себя "самонадеянной дурой" и этим натолкнула меня на мысль, что именно собственный нарциссизм и я вляется причиной увязания.
мне , напаример, льстило, что мне хочет понравиться очень красивый парень.
Не думаю, что типичное чуть более чем для всех желание иметь партнёра как можно покрасивше - "нарциссизм"
Гость
Гость
Умеют еще как! Они влюбляются в женщин, которых считают реально опасными для себя. Поэтому нарциссичные писатели (никто же не будет спорить. что нарциссов борльше всего в творческой среде) и придумвают Кармен и Настасий Филлиповн.
> никто же не будет спорить. что нарциссов борльше всего в творческой среде

Буду спорить. Скольким писателям официальную диагностику провели?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 766 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 33 темы