Почему вы все считайте, что нарцисс злой и неприятный. Я тоже нарцисс, скрытный нарцисс, однако это расстройство мне помогает постоянно работать над собой и проектами. Плюс ты постоянно страдаешь, потому что один прокол и ты труп, кто то выскажется в вашу сторону наиболее критическим способом и ты труп, сперва ощущение, и даже есть уже чёткие поставленные задачи, что ты достиг нереального результата, приходит какой нибудь утырок и говорит тебе, что ты полгода назад говорил так же и не сделал. После этого долго отходишь от депрессняка. Плюс не все нарциссы являются злодеями, чтобы стать нарциссом нужно быть зависимым от результата, а далее, всё само доходит. И да, нарцисс может быть добряком, даже если таким он не кажется, просто или вы ему тупо не подходите, либо вы его раздражайте. Был опыт такой, что я клеился, да что-то не очень были ощущения, захотелось стать асексуалом, но не вышло (да и хорошо, что не вышло), так что, отсутствие эмпатии + знание манипуляций, если у человека добрые намерения, честные, то он сделает всё, чтобы сделать этого партнёра прекрасным и сильным, если этот ваш нарцисс больше тянется к тёмной триаде, то ему будет на всех по барабану, как моему другу. Я, кстати, добрый нарцисс, однако эмпатии ноль и если кто то плачет, то я не смогу заплакать, стащив при этом эти эмоции. Я могу лишь использовать «инструменты», чтобы пожалеть человека, помочь ему как то. Поэтому, если нарцисс нормальный человек, сформировался как добрая и не злая личность, то значит вам нереально повезло с таким оказаться) Ещё, я бы выделил нюансы в нарциссизме, что ты либо всё или ничего. Фактически, приходится пахать до последнего, чтобы оправдаться в своих ожиданиях, иначе ты лох и никто, даже если ты уже выучил десятки языков, освоил пару языков программирования и даже приобрёл девушку. Так что, дерзайте, форумчане
Сначала он мне даже не понравился-зажатый весь какой-то, нервный, неуверенный в себе да и внешне не особо, неухоженный, замусоленный. Но убедил в своей неземной любви, не заметила, как сама влюбилась. Нежный, романтичный, внимательный, тонкой души человек-так мне казалось.
Чувствовала себя богиней на пьедестале, но потом на этом пьедестале стало одиноко, появилось ощущение, что тебя обожают, но понимают не особо, да и своим сокровенным вроде делятся, но может и нет. Захотелось поближе к любимому человеку быть, сойти с пьедестала. И не получалось. По прежнему море обожания с его стороны, но настоящей душевной близости не было. Комплиментов куча-но все они о моей внешности или одежде, когда рассказывала ему что-то, он старался отреагировать не по существу, а так, чтобы мне это нравилось, по сути те же комплименты, только в другой форме.
Пыталась подправить наши отношения-тоже не получалось. Слишком чувствительный, слишком ранимый, его можно было только гладить по шёрстке, утешать, восхищаться им, всё остальное он воспринимал как оскорбление.
Дальше-хуже. Он начал ныть, жаловаться на всё подряд. И в то же время хвастаться малейшим своим достижением. Появилось позёрство, он постоянно был, как на сцене, в ожидании аплодисментов. И опять же, отношения выяснять с ним было невозможно,чуть что-он весь в страданиях.
По прежнему были комплименты, восторги в мой адрес, но его с его проблемами и самопрезентацией в наших отношениях становилось всё больше, а меня всё меньше, пока вообще всё не начало крутиться вокруг него, его проблем и обид на весь свет.
Закончилось всё печально, я перестала ходить на цыпочках вокруг его ранимой души - ну сколько можно ныть ! Больное самолюбие достало, достало позёрство, я любила его, была очень привязана, но начала выяснять отношения. А он- изводить меня, специально напрашиваться на разрыв. Обвинил в том, что я убила нашу любовь и через месяц уже "влюбился" в другую #отношения