Да какие ещё автору дети, что свои что приёмные тем более. Сама ребенок ещё и рассуждает по-детски. Лет через 5-7 совершенно по-другому мыслить будет. А по поводу усыновления : огромная ответственность с непредсказуемым результатом, лично я не решилась бы никогда, даже в случае абсолютного бесплодия. Из-за того, что знаю две истории с усыновлениями и обе закончились скверно. Брали малышей, совсем малышей, до 3-х лет, одного вообще годовалым. Семьи хорошие, растили абсолютно как своих кровных. Так вот один из этих детей уже в 15 не выпивать даже начал, а именно пить как взрослый мужик (в приемной семье никто не пил, пьянок и пьяных он дома не видел). У второго проявилось психическое заболевание, шизофрения.
Дело в том, что о своих собственных детях я пока не думаю. Да и куда мне, только из колледжа недавно выпустилась, всю жизнь под родительским крылом. Сама понимаю, что взрослой себя не ощущаю и стать хорошей матерью вряд ли смогу.
Но вот уже давно задумываюсь о приемном ребенке. Вернее, еще в детстве я безумно хотела себе брата или сестру, но именно из детского дома. Видимо это желание перенеслось со мной и во взрослую жизнь. Кстати, перед приемным ребенком я не испытываю такого страха, как если бы забеременела своим. Я понимаю, что мое желание может быть эгоистичным, ведь мне безумно жаль этих брошенных детей. А недавно я наткнулась на видеоанкету восьмилетней девочки и с тех пор она не выходит у меня из головы. Очень запала в душу. Но я боюсь, что продиктованное банальной жалостью желание вывернется боком в первую очередь для ребенка. Ведь со временем жалость уйдет, и мы останемся с ней один на один, каждая со своим характером. И я боюсь не справиться.
Да и представить не могу, как меня кто-то будет мамой называть, очень странные ощущения испытываю.
Почему собственные дети вызывают у меня отторжение и страх, но зато очень хочется взять приемного ребенка? Значит ли это, что к детям я в принципе не готова? Но родить своего я всегда успею, а вот у этих детей время ограничено: чем раньше ребенок попадет в семью и социализируется, тем проще будет ему в будущем. #ребенок #усыновление