А у меня с подругами переломный момент. Как то так складывается, что тем общих для разговоров нет. Сплетничать не охота, а если начинаю на какие-нибудь темы типа: учеба, рецепты, шмотки, уборки, гулянки и т.д. говорить, то им совсем не интересно, и все время пытаются перебить и сказать, что мол, о всякой фигне, мол, говорю. Такое бывает? Или просто мы стали не интересными друг другу, и время пришло менять друзей? звучит не красиво. но другого слова подобрать не могу.
У меня была подруга, которая страдала этим, стала замечать что она повторяет многие покупки за нашими (то есть у нас семья), у нее тоже семья.
Мы купим какую нить быт.технику, и в течении недели у них появлялась такая же, только немножко покруче, что демонстрировалось с ее стороны, таким себе типа безобидным тоном: «Ну у нас и стоит больше, и функций больше» и т.д., ну типа решила похвастаться по дружески.
Это продолжалось долгое время, я сначала думала, что это совпадение, но время и дальнейшие действия такого плана показали что нет.
А еще она как-то ляпнула один раз: «я хочу всегда быть во всем первой, и что бы лучшие вещи были у меня первой!».
Прихожу как-то раз к ней в гости, смотрю симпатичная корзиночка для хлеба, про себя так и подумала: «симпатичная корзинка!», а у нее тут вылетает при моем взгляде на корзинку: «Я за тобой не повторяла, купила и не подумала, что она такая как у тебя!», а я абсолютно даже не думала о том, что она мне сморозила, только после ее слов поняла, что она действительно похожа на мою, которая у меня дома.
Не подумайте что я завидую, я совсем не такой человек, я привыкла довольствоваться тем, что есть, но для меня дико такие отношения и соревнования!
Считаю что это глупо, тем более доказывать таким путем, было бы уважительней, если бы она в голову что-то стоящее прибавляла. Дом обустраивать конечно тоже хорошо, но к чему эти соревнования и демонстрирования «у меня лучше чем у тебя!», тем более когда мы друзья, как мне казалось.
То она меня осмеивала, что я ноутбук планирую купить, мол: «Зачем тебе он нужен дома (смеется), это типа для понтов?!», хотя мне он на самом деле для удобства нужен.
Через время, когда я уже перестала с ней общается, от ее мужа услышала, что она просто умоляет его купить ноутбук, когда я тоже планировала его покупать (эта та, какая ухмылялась и говорила, что эту вещь покупают только для понтов! Опять «25»!!!
Заметила, что у ее мужа хороший вкус по выбору быт.техники, и я точно знала, что он покупал на свою вкус, говорю ей: Хороший вкус у твоего, а она:- «это не он, а я выбирала!», да еще с таким «Я», большущим!
Короче, во всем пыталась себя возвысить и возвысится любым способом.
Я понимаю когда человек, подруга или друг хочет похвастаться своей покупкой или новым приобретением, конечно, я искренне порадуюсь, даже если лучше чем у меня, кто как ни друзья настоящие могут порадоваться! Но когда вот какие-то соревнования, что бы возвысится в собственных глазах притоптав другого, то это уже какая-то паранойя, которая мне не по душе в отношениях дружбы.
У нее было очень бедное детство, и как я поняла из ее разговора, ее постоянно унижали, что она такой была, может поэтому у нее такие мании «быть лучше всех!».
Согласитесь, мы не можем быть лучше всех, обязательно найдется тот, кого тебе никак и возможно никогда не достичь этого уровня, к чему эти перегонки?
Я так, кратко рассказала, а так эта история долгая может быть.
К чему эти соревнования, зачем соревноваться между своими друзьями???
У вас такое было, как поступали в таким случае?