Соревнования между друзьями
Жанна
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор молодая еще. Очень.
Гость
Вам что, нравится, когда вас копируют, раз нас об этом просите?
Видимо с подругой рассорились, а больше повторюшек не нашлось?
А ту девушку искренне жаль...
Жанна
Сообщение было удалено
да меня мой устраивает)))
Смешной совет 😁
Смешной совет 😁
Жанна
Ваше рассуждение говорит, что вы одна из таких как моя бывшая подруга! Исходя из того, что вам нравится ее позиция.
В чем ее жаль, чем вы можете обосновать свои слова?
Хотя может и жаль, она потеряла друзей которые действительно были доброжелательны к ней тогда!
К чему эти соревнования, я не понимаю?!
В чем ее жаль, чем вы можете обосновать свои слова?
Хотя может и жаль, она потеряла друзей которые действительно были доброжелательны к ней тогда!
К чему эти соревнования, я не понимаю?!
Жанна
Мы не рассорились, а отвернулись от нее. В моем понимании между друзьями нет никаких соревнований, в чистой дружбе так должно быть!
Или я не права???
Или я не права???
Гость
так это нормально, ничего страшного в этом нет. обычный азарт. зачем ты это в штыки-то воспринимаешь? тебя ж это вообще никак не задевает.
Гость
А я таковых исключила из своей жизни еще очень давно, в юности
Гость
Да есть такие люди. У меня есть такая приятельница. Меня это тоже как-то напрягало, а теперь просто смешно.
А получалось так. Когда что-то мне нужно и я делаю-она всегда находит в этом минусы.
Когда потом ей приспичит сделать то-же, начинает всячески хвалить..типа совсем забыла, что говорила раньше.
Ну не может человек позволить и мысли, что кто-то лучше придумал, быстрее сделал, лучше получилось....
Его самого напрягает такое житьё. Постоянное соревнование..кто-кого.
Ну пусть "повыделывается", "умняка построит" а вы с юмором смотрите на это всё...
А получалось так. Когда что-то мне нужно и я делаю-она всегда находит в этом минусы.
Когда потом ей приспичит сделать то-же, начинает всячески хвалить..типа совсем забыла, что говорила раньше.
Ну не может человек позволить и мысли, что кто-то лучше придумал, быстрее сделал, лучше получилось....
Его самого напрягает такое житьё. Постоянное соревнование..кто-кого.
Ну пусть "повыделывается", "умняка построит" а вы с юмором смотрите на это всё...
Гость
да, это, конечно, ужасное качество, мне было бы очень неприятно общаться с таким человеком, я думаю, что дружба тут вряд ли имеется, потому что друзья радуются успеху друг друга и между ними не может быть никакой конкуренции. На вашем месте не общалась бы с ней, а то она из-за своей зависти ещё и подлянку какую-нибудь устроит, покруче ноутбука.
Жанна
да, это, конечно, ужасное качество, мне было бы очень неприятно общаться с таким человеком, я думаю, что дружба тут вряд ли имеется, потому что друзья радуются успеху друг друга и между ними не может быть никакой конкуренции. На вашем месте не общалась бы с ней, а то она из-за своей зависти ещё и подлянку какую-нибудь устроит, покруче ноутбука.
Я общалась долго с этой девушкой, думала что она повзрослеет и поймет, что так нельзя и не нужно, но как оказалось не все взрослеют, заводят детей, и сами еще их ровесники.
Она за 4 года не изменилась, хотя старше меня на 2 года, я поняла, что это бесполезно, да и ее эти соревнования, поверьте, за все года общения просто достали! И я перестала с ней общаться, но все равно надеюсь, что она когда-нить, да поймет, что сделала глупость, ведь я с ней была искренна и хотела построить дружбу, а не "кто лучше"!
Она за 4 года не изменилась, хотя старше меня на 2 года, я поняла, что это бесполезно, да и ее эти соревнования, поверьте, за все года общения просто достали! И я перестала с ней общаться, но все равно надеюсь, что она когда-нить, да поймет, что сделала глупость, ведь я с ней была искренна и хотела построить дружбу, а не "кто лучше"!
Гость
По опыту своей жизни скажу, что подруг в свою жизнь пускать нельзя. Очень редко есть такие люди, которые добрые и честные, могут искренне порадоваться.
Я в юности считала, что подруга это прям как сестра, бабушка говорила мне обратное, и бабушка оказалась права.
Есть такие подруги, что в койку прыгнуть к мужу захотят, по работе подставят.
Я в юности считала, что подруга это прям как сестра, бабушка говорила мне обратное, и бабушка оказалась права.
Есть такие подруги, что в койку прыгнуть к мужу захотят, по работе подставят.
Гость
Мне кажется, что некоторая соревновательность свойственна женской дружбе. Я отношусь к этому с юмором (мои подруги тоже): "О! Ты где купила такие джинсы? Я тоже такие хочу! Как ты хочу быть!!" Или еще один перл моей подруги: "Ничего себе! Какую юбку себе сшила! Всё себе и себе! А мне? Наглёж!" Когда это повторюшничество не скрывается - это так забавно, всегда можно посмеяться вместе.
Гость
Мы не рассорились, а отвернулись от нее. В моем понимании между друзьями нет никаких соревнований, в чистой дружбе так должно быть!
Или я не права???
Или я не права???
конечно, не права. спортом не занималась никогда что ли? соперничество внутри одной команды - это нормально, иначе как понять свои возможности и оценить свои достижения трезво?
Василий
Жанна для чего-то общается с человеком, который делает её жизнь сложнее. Для чего она так делает? Чтобы иметь глупейший повод пожаловаться?
Жанна
Мне кажется, что некоторая соревновательность свойственна женской дружбе. Я отношусь к этому с юмором (мои подруги тоже): "О! Ты где купила такие джинсы? Я тоже такие хочу! Как ты хочу быть!!" Или еще один перл моей подруги: "Ничего себе! Какую юбку себе сшила! Всё себе и себе! А мне? Наглёж!" Когда это повторюшничество не скрывается - это так забавно, всегда можно посмеяться вместе.
Ну я понимаю, что когда шутя или чисто по дружески, то это приемлемо. То есть, есть подруги, которые даже и хотят быть похожи друг на друга, и это у них в порядке вещей, они покупают похожие или одинаковые вещи и это открыто все, и всех это устраивает.
Но когда тут вот втихую, но это все равно видно, что человек соревноваться с тобой взялся, то это уже паранойя, глупость!
И это делается не с дружелюбности, когда она бесится, что ты что-то хорошее приобретаешь, тут же бежит покупать еще лучше, просто чтобы возвысится в собственных глазах, " я все равно буду лучше!" Глупо.
Когда она видела мои новые покупки, то не могла скрыть испорченного выражения лица.
Но когда тут вот втихую, но это все равно видно, что человек соревноваться с тобой взялся, то это уже паранойя, глупость!
И это делается не с дружелюбности, когда она бесится, что ты что-то хорошее приобретаешь, тут же бежит покупать еще лучше, просто чтобы возвысится в собственных глазах, " я все равно буду лучше!" Глупо.
Когда она видела мои новые покупки, то не могла скрыть испорченного выражения лица.
Гость
А у меня с подругами переломный момент. Как то так складывается, что тем общих для разговоров нет. Сплетничать не охота, а если начинаю на какие-нибудь темы типа: учеба, рецепты, шмотки, уборки, гулянки и т.д. говорить, то им совсем не интересно, и все время пытаются перебить и сказать, что мол, о всякой фигне, мол, говорю. Такое бывает? Или просто мы стали не интересными друг другу, и время пришло менять друзей? звучит не красиво. но другого слова подобрать не могу.
Гость
наоборот, мужики всегда меряются всем. от того, у кого машина круче, до того, кто больше раз отожмется. и это вовсе не проявление агрессии, как считает авторша.
Жанна
А у меня с подругами переломный момент. Как то так складывается, что тем общих для разговоров нет. Сплетничать не охота, а если начинаю на какие-нибудь темы типа: учеба, рецепты, шмотки, уборки, гулянки и т.д. говорить, то им совсем не интересно, и все время пытаются перебить и сказать, что мол, о всякой фигне, мол, говорю. Такое бывает? Или просто мы стали не интересными друг другу, и время пришло менять друзей? звучит не красиво. но другого слова подобрать не могу.
Конечно, в любой дружбе есть и те, которые просто уже приелись, как то скучно становится со старыми друзьями, бывает и не о чем разговаривать при встречах, все одно и то же перетирают "150" раз.
Тоже сталкивалась пару раз с этим, но в моем кругу есть и такие друзья, что я их обожаю именно за то, что, с каждым их появлением, все новое, интересное.
Это зависит от людей, насколько человек сам интересен.
Мне тоже надоедало, когда приходит подруга и перетирает уже в который раз историю какую-нить, только лишь слегка разнообразив словарный запас. И я знаю почему мне с ней скучно, потому что она обычная серая домохозяйка, у которой нет никаких увлечений и интересов, кроме как смотреть сериалы, что может быть нового, покупка новых мочалок, и события в сериале, который я не смотрю, ну может быть наша радость - дети!
Способ простой, чтобы держать на плаву дружбу с такими людьми, которые уже приелись, но они все равно твои друзья, нужно реже с ними встречаться, и второе, это заводить новые знакомства, и желательно с образованными и разносторонними людьми, где ты в их компании можешь в свою жизнь вносить новизну общаясь с ними.
Тоже сталкивалась пару раз с этим, но в моем кругу есть и такие друзья, что я их обожаю именно за то, что, с каждым их появлением, все новое, интересное.
Это зависит от людей, насколько человек сам интересен.
Мне тоже надоедало, когда приходит подруга и перетирает уже в который раз историю какую-нить, только лишь слегка разнообразив словарный запас. И я знаю почему мне с ней скучно, потому что она обычная серая домохозяйка, у которой нет никаких увлечений и интересов, кроме как смотреть сериалы, что может быть нового, покупка новых мочалок, и события в сериале, который я не смотрю, ну может быть наша радость - дети!
Способ простой, чтобы держать на плаву дружбу с такими людьми, которые уже приелись, но они все равно твои друзья, нужно реже с ними встречаться, и второе, это заводить новые знакомства, и желательно с образованными и разносторонними людьми, где ты в их компании можешь в свою жизнь вносить новизну общаясь с ними.
Гость
Мой парень с братом своим изредка но соревнуются. Был такой случай, что мой МЧ собирался покупать телефон мобильный, выбрал модель и решил посоветоваться с братом брать или не брать. Так тот раскритиковал сотовый в пух и прах, что мол такой только для лохов, а через две недели купил точно такой же своей жене. Еще и похвастался ему потом!
А у нас с подружками соревнование только университете немого, у кого выше оценки.
А у нас с подружками соревнование только университете немого, у кого выше оценки.
Жанна
У меня есть неплохие и хорошие старые друзья, мы видимся редко, по этому когда встречаемся не видившись долгое время, то есть что рассказать, и мы все это понимаем, что так и нужно.
Вот год назад познакомилась с девчонкой, ну это уникал!
Умная, образованная, воспитанная, веселая, красавица и умница, а главное каждый день общения с ней разный!
Умеет поддержать всякий разговор, от бытовухи до политики, психологии и философии. И не только поддержать, но и развить любую тему, так, что всем интересно, и я просто счастлива, что нашла такого человечка! Вот с такими друзьями не скучно.
Вот год назад познакомилась с девчонкой, ну это уникал!
Умная, образованная, воспитанная, веселая, красавица и умница, а главное каждый день общения с ней разный!
Умеет поддержать всякий разговор, от бытовухи до политики, психологии и философии. И не только поддержать, но и развить любую тему, так, что всем интересно, и я просто счастлива, что нашла такого человечка! Вот с такими друзьями не скучно.
Я раньше в разговорах с подругой часто упоминала, что когда рожу сына, назову его Димой. Она мне все говорила - фу, имя какое то голубизной отдает, да и все Димы придурки и т.п. мне обидно всегда так было.
И прикиньте, спустя пару лет она рожает и называет сына Димой😳😳
У меня тогда реально истерика была, ну как так то....
И прикиньте, спустя пару лет она рожает и называет сына Димой😳😳
У меня тогда реально истерика была, ну как так то....
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сучка какая)
Гость
Какая-то подозрительная подруга
Гость
Она рыбы?
У меня нет таких друзей, к счастью. Но была, еще в юности, которая вечно заглядывалась на моих парней. Недолго мы были подругами))
Непридуманные истории
- Учителя не хотят признавать свою вину в непонятливости детей89 ответов
- Правда ли, что женщины чаще подают на развод?34 ответа
- Дети бедноты. От 1-го лица347 ответов
- Подруга отказалась дать в долг. Она не подруга?545 ответов
- Мама моей приятельницы бросила всё, найдя женское счастье в Турции83 ответа
Гость
А у нас с мужем с течением времени такими стали близкие друзья и одна моя хорошая подруга ((. Всегда думала, что более психологически здоровых людей роискать. Как ни странно, их испортил появившийся достаток. Не общаюсь. Тоже просоо слилась. Долго терпела. Недавно эта подруга,юспустя 5 лет, позвонила. И опять доклад о ее успехах, потом явно понимает по моей холодгости, что что-то не так, и говорит "Ну конечно, как у всех, бывает и плохое, и хорошее". Но все равно так неприятно. Прям не знаю, что с ней делать. Просит ей звонить. Нафина.. Те "друзья" тоже недавно звали на ДР, вечер хвастовства.мпошли. Была вежливой, поддакивала. Так зовут теперь вместе отдохнуть. Не хочу. А какие были люди.. как родные. Мне кажется, что еще соцсети вносят эту нездоровую соревновательность в умы.
Форум: Дружба
Всего: 483 123 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- Моя подруга содержит женатого8 ответов
- Нет подруг и мама говорит я никуда не хожу4 ответа
- Отношения с подругой4 ответа
- Подруга должна быть страшненькой?14 ответов
- Узнала из соцсетей, что подруга больше не считает меня подругой4 ответа
- Почему таким людям все сходит с рук?16 ответов
- Чего вы никогда не сможете простить своему близкому другу?10 ответов
- Не имею сто рублей, а имей друга с тысячью3 ответа
- Поиск друзей после 3038 ответов
- Хочу сбежать из загса40 ответов
Популярные темы за сутки: 43 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 516 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Почему таким людям все сходит с рук?16 ответов
- Подруга должна быть страшненькой?14 ответов
- Чего вы никогда не сможете простить своему близкому другу?10 ответов
- Моя подруга содержит женатого8 ответов
- Отношения с подругой4 ответа
- Узнала из соцсетей, что подруга больше не считает меня подругой4 ответа
- Нет подруг и мама говорит я никуда не хожу4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня была подруга, которая страдала этим, стала замечать что она повторяет многие покупки за нашими (то есть у нас семья), у нее тоже семья.
Мы купим какую нить быт.технику, и в течении недели у них появлялась такая же, только немножко покруче, что демонстрировалось с ее стороны, таким себе типа безобидным тоном: «Ну у нас и стоит больше, и функций больше» и т.д., ну типа решила похвастаться по дружески.
Это продолжалось долгое время, я сначала думала, что это совпадение, но время и дальнейшие действия такого плана показали что нет.
А еще она как-то ляпнула один раз: «я хочу всегда быть во всем первой, и что бы лучшие вещи были у меня первой!».
Прихожу как-то раз к ней в гости, смотрю симпатичная корзиночка для хлеба, про себя так и подумала: «симпатичная корзинка!», а у нее тут вылетает при моем взгляде на корзинку: «Я за тобой не повторяла, купила и не подумала, что она такая как у тебя!», а я абсолютно даже не думала о том, что она мне сморозила, только после ее слов поняла, что она действительно похожа на мою, которая у меня дома.
Не подумайте что я завидую, я совсем не такой человек, я привыкла довольствоваться тем, что есть, но для меня дико такие отношения и соревнования!
Считаю что это глупо, тем более доказывать таким путем, было бы уважительней, если бы она в голову что-то стоящее прибавляла. Дом обустраивать конечно тоже хорошо, но к чему эти соревнования и демонстрирования «у меня лучше чем у тебя!», тем более когда мы друзья, как мне казалось.
То она меня осмеивала, что я ноутбук планирую купить, мол: «Зачем тебе он нужен дома (смеется), это типа для понтов?!», хотя мне он на самом деле для удобства нужен.
Через время, когда я уже перестала с ней общается, от ее мужа услышала, что она просто умоляет его купить ноутбук, когда я тоже планировала его покупать (эта та, какая ухмылялась и говорила, что эту вещь покупают только для понтов! Опять «25»!!!
Заметила, что у ее мужа хороший вкус по выбору быт.техники, и я точно знала, что он покупал на свою вкус, говорю ей: Хороший вкус у твоего, а она:- «это не он, а я выбирала!», да еще с таким «Я», большущим!
Короче, во всем пыталась себя возвысить и возвысится любым способом.
Я понимаю когда человек, подруга или друг хочет похвастаться своей покупкой или новым приобретением, конечно, я искренне порадуюсь, даже если лучше чем у меня, кто как ни друзья настоящие могут порадоваться! Но когда вот какие-то соревнования, что бы возвысится в собственных глазах притоптав другого, то это уже какая-то паранойя, которая мне не по душе в отношениях дружбы.
У нее было очень бедное детство, и как я поняла из ее разговора, ее постоянно унижали, что она такой была, может поэтому у нее такие мании «быть лучше всех!».
Согласитесь, мы не можем быть лучше всех, обязательно найдется тот, кого тебе никак и возможно никогда не достичь этого уровня, к чему эти перегонки?
Я так, кратко рассказала, а так эта история долгая может быть.
К чему эти соревнования, зачем соревноваться между своими друзьями???
У вас такое было, как поступали в таким случае?