Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 364 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот именно поэтому надо ходить к психиатру своего пола.
это не любовь, это есть такой инстинкт у женщин - давать в благодарность за спасение своим "спасателям". не поддавайся.
признаваться тоже не надо. скоро пройдет.
это не любовь, это есть такой инстинкт у женщин - давать в благодарность за спасение своим "спасателям". не поддавайся.
признаваться тоже не надо. скоро пройдет.
Лисичка
Меняйте психотерапевта! Просто молча меняйте, и ничего не объясняйте. Я серьезно. Это все не Ок, и в большей степени Ваша "влюбленность" понятна, многие пациенты путают понятия, доверие и прочее с какими-то чувствами, но ваш терапевт ведет крайне непрофессионально, и намеренно опасно, поскольку вы эмоционально зависимы от него.
Гость
Старый яица решил подкатить, ну на х этих психотерапевтов, у них у самих жутких комплексов до фига, начитаются книжек…нетужки.
И вы продолжаете платить за сеансы? Почему же он вас не пригласит в кафе вне рабочего времени? Может у него семья и дети, а с вами повезло в том плане, что с вами он флиртует на работе, никто об этом не узнает, вы ему деньги несете за сеансы и принесе еще, чтобы встретиться с ним. Проверьте его, отмените сеанс, скажите, что приболели, как пойдете на поправку, назначите новый сеанс. Вот сидите и ждите, как отреагирует ваш психотерапевт: может и не вспомнит о вас, а может вспомнит через месяц, а может в этот же день приедет к вам с вареньем и цветами, адрес же не трудно узнать у администратора)
И вы продолжаете платить за сеансы? Почему же он вас не пригласит в кафе вне рабочего времени? Может у него семья и дети, а с вами повезло в том плане, что с вами он флиртует на работе, никто об этом не узнает, вы ему деньги несете за сеансы и принесе еще, чтобы встретиться с ним. Проверьте его, отмените сеанс, скажите, что приболели, как пойдете на поправку, назначите новый сеанс. Вот сидите и ждите, как отреагирует ваш психотерапевт: может и не вспомнит о вас, а может вспомнит через месяц, а может в этот же день приедет к вам с вареньем и цветами, адрес же не трудно узнать у администратора)
У него нет семьи, он разведен, а последние отношения закончились 3 месяца назад, ровно как и у меня
Гость
Я не понимаю, за что вы ему платите? За то, что он вам свои переживания рассказывает? Может это он должен вам платить за психотерапию?
Гость
50 лет, и выглядит, наверное, как Джабба Хатт. Вне медицинского кабинета девушки 25-ти лет ему не светят, поэтому он пользуется своим положением. Это аморально, неэтично и непрофессионально, за домогательства к пациенткам его должны уволить. Он плохой человек и плохой врач, странно, что вы этого не понимаете. А у вас, скорее всего, перенос, почитайте, что такое перенос (трансфер) в психологии.
Сказка
Автор, дам совет как профессионал. В жизни может всякое случиться, психотерапевт такой же человек, как Вы и я. Он может и влюбиться, почему не может. И Вы тоже можете. А может быть эффект в процессе психотерапии, о котором Вам и написали выше. Что бы там ни случилось в личном плане, в любом случае, процессу терапии это будет не на пользу. Вам действительно стоит сменить специалиста, раз уж так случилось. А с этим мужчиной либо строить отношения вне его профессиональной деятельности, либо убедиться, что случившееся - просто обычный феномен, случающийся в такой работе регулярно. Как говорится, жизнь покажет. Если он в Вас действительно влюбился, должен сам Вас поддержать в намерении сменить специалиста. Даже может дать рекомендации, к кому Вам лучше обратиться; с таким стажем у него должна быть практика "обмена клиентами" с коллегам; это нормальная рабочая ситуация, происходящая далеко не так редко, как могло бы показаться. Мы так же можем заболеть, уехать, "словить проекцию", как и все другие люди. Грамотный специалист в таких случаях поддерживает связи с коллегами - и в свою очередь, их выручает в аналогичных обстоятельствах, вот и всё.
Автор, дам совет как профессионал. В жизни может всякое случиться, психотерапевт такой же человек, как Вы и я. Он может и влюбиться, почему не может. И Вы тоже можете. А может быть эффект в процессе психотерапии, о котором Вам и написали выше. Что бы там ни случилось в личном плане, в любом случае, процессу терапии это будет не на пользу. Вам действительно стоит сменить специалиста, раз уж так случилось. А с этим мужчиной либо строить отношения вне его профессиональной деятельности, либо убедиться, что случившееся - просто обычный феномен, случающийся в такой работе регулярно. Как говорится, жизнь покажет. Если он в Вас действительно влюбился, должен сам Вас поддержать в намерении сменить специалиста. Даже может дать рекомендации, к кому Вам лучше обратиться; с таким стажем у него должна быть практика "обмена клиентами" с коллегам; это нормальная рабочая ситуация, происходящая далеко не так редко, как могло бы показаться. Мы так же можем заболеть, уехать, "словить проекцию", как и все другие люди. Грамотный специалист в таких случаях поддерживает связи с коллегами - и в свою очередь, их выручает в аналогичных обстоятельствах, вот и всё.
Спасибо за ответ)
Автор как сейчас ваши дела обстоят с вашим психотерапевтом ?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 307 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Шок-контент от 29 августа: тайный роман в учительской1 ответ
- Межрелигиозные отношения1 ответ
- Требования женщин к мужскому росту17 ответов
- Влюбилась, не могу забыть3 ответа
- Как избавиться от знакомого прилипалы ?Нет ответов
- Нормально ли то, что со мной происходит?3 ответа
- Почему у вас нету девушки?10 ответов
- Почему у вас нет девушки?8 ответов
- Парень в армии2 ответа
- Фрейд о женщинах51 ответ
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Кто вышел замуж без любви, как вам удается не обращать внимание на других мужчин?73 ответа
- Снг мужчины и иностранцы64 ответа
- Если все мужчины изменяют,тогда зачем это всё?54 ответа
- Где вращаются мужчины, ценящие традиционные семейные ценности?52 ответа
- Фрейд о женщинах51 ответ
- Как вы относитесь к Алоизычу как к мужчине?39 ответов
- Да, недомужики35 ответов
- Он старше на 16 лет, зовёт замуж33 ответа
- Мужчины. Вопрос к вам31 ответ
- Искусство управлять отношениями с мужчинами26 ответов
Следующая тема
Эта пациентка я. Дело в том, что я посещаю данного специалиста уже как 3 месяца. Относилась к нему как врачу, т.е. бесполому существу, который воспринимает меня только как своего пациента, которому нужна помощь.
Однако относилась я так к нему только до тех пор, пока он не предложил подвезти меня на своей машине. Я не отказала ему в этом. Но после этого случая, я перестала закрывать глаза на его комплименты в мою сторону (говорил, что я "красивая", "женственная") и похоже, влюбилась в своего врача.
Наши последние сеансы не похожи на беседу врач-пациент, мы много говорим о жизни, и стандартный сеанс терапии расстягивается на 4 часа. Я вижу, что ему очень нравится со мной общаться. На последнем сеансе он меня поразил до глубины души, потому что открылся мне в своих переживаниях из-за прошлых отношений. Видимо, он очень доверяет мне, раз делится сокровенным.
Мне 25 лет, а он ровно вдвое старше меня. В последние дни я много думаю о нем, и мне все сложнее скрывать свои чувства к нему.
Стоит ли мне признаться ему? Или скрываться дальше, потому что взаимности не будет? #отношения