Автор, дам совет как профессионал. В жизни может всякое случиться, психотерапевт такой же человек, как Вы и я. Он может и влюбиться, почему не может. И Вы тоже можете. А может быть эффект в процессе психотерапии, о котором Вам и написали выше. Что бы там ни случилось в личном плане, в любом случае, процессу терапии это будет не на пользу. Вам действительно стоит сменить специалиста, раз уж так случилось. А с этим мужчиной либо строить отношения вне его профессиональной деятельности, либо убедиться, что случившееся - просто обычный феномен, случающийся в такой работе регулярно. Как говорится, жизнь покажет. Если он в Вас действительно влюбился, должен сам Вас поддержать в намерении сменить специалиста. Даже может дать рекомендации, к кому Вам лучше обратиться; с таким стажем у него должна быть практика "обмена клиентами" с коллегам; это нормальная рабочая ситуация, происходящая далеко не так редко, как могло бы показаться. Мы так же можем заболеть, уехать, "словить проекцию", как и все другие люди. Грамотный специалист в таких случаях поддерживает связи с коллегами - и в свою очередь, их выручает в аналогичных обстоятельствах, вот и всё.
Эта пациентка я. Дело в том, что я посещаю данного специалиста уже как 3 месяца. Относилась к нему как врачу, т.е. бесполому существу, который воспринимает меня только как своего пациента, которому нужна помощь.
Однако относилась я так к нему только до тех пор, пока он не предложил подвезти меня на своей машине. Я не отказала ему в этом. Но после этого случая, я перестала закрывать глаза на его комплименты в мою сторону (говорил, что я "красивая", "женственная") и похоже, влюбилась в своего врача.
Наши последние сеансы не похожи на беседу врач-пациент, мы много говорим о жизни, и стандартный сеанс терапии расстягивается на 4 часа. Я вижу, что ему очень нравится со мной общаться. На последнем сеансе он меня поразил до глубины души, потому что открылся мне в своих переживаниях из-за прошлых отношений. Видимо, он очень доверяет мне, раз делится сокровенным.
Мне 25 лет, а он ровно вдвое старше меня. В последние дни я много думаю о нем, и мне все сложнее скрывать свои чувства к нему.
Стоит ли мне признаться ему? Или скрываться дальше, потому что взаимности не будет? #отношения