я вот себя считаю ба бой вполне вменяемой и адекватной, сериалы не смотрю, сказки не помню, про " огонечки на сторьки" ничё не поняла... но! как-то влюбилась так, что его доброжелательное (и да, флиртующее) общение восприняла именно так: любитжитьбезменянеможет. ну и дальше всё за него додумала, причём, я реально была уверена, что он не делает шагов из-за моей AхрИненности, боится, типа. сама чё-то там предпринимала, как мне казалось, завуалированное: повод придумать для совместного дела, на глаза попасться... лол
и только когда сама остыла, поняла, что это всё были мои фантазии. до этого момента, меня бы в этом НИКТО Б НЕ УБЕДИЛ!
вывод: дело не в сказках/сериалах, а в том, что даже самый адекватный человек во время влюблённости ту пеет (мужчины, конечно, от женщин отличаются, они не так эмоциональны от природы, поэтому не так могут загнать себя в розовые грёзы, но тоже часто необъективно воспринимают подобную ситуацию)
Кто-то был такой и когда изменились? Когда научились отличать истинную симпатию мужчины от придуманной?