Гость
Статьи
Как поступить по …

Как поступить по отношению к нарциссу?

Бросил нарцисс. Уже в третий раз. Давала шансы, но только потом поняла что он за человек. При этом много сделал для меня хорошего, в том числе и финансово помог в жизни. После расставания иногда пишет как старый друг и поздравляет с праздниками, как мне реагировать? Обида в душе , потому что очень любила и душу открыла, а он так поступил, но в тоже время совесть мучает и чувство долга чтоли , просто перед глазами за его добрые поступки. Меня это очень мучает, не могу вычеркнуть из жизни. Первые отношения, первый мужчина. Посоветуйте, как себя вести , чтобы успокоиться и выйти достойно из ситуации.

Оксана
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, Вы в курсе, что нарциссизм это растройство личности и диагноз?

ТихаяСапа

Держаться от него подальше
Забыть о существовании
Никаких странностей в виде угрызений совести с вашей стороны
Ведь оно совсем не чувствует.
Смысл вам себя терзать? Нет его и не было. Недоделанное чудовище с кастрированным эмоциональным спектром, шо взять с него? Даже не заморачивайтесь))

Вот реально. Вычеркните из жизни и памяти. Потому что уроки вы уже извлекли, да?
Как самый плохой страшный сон)

Гость

Ну если он точно нарцисс, то хорошее он делал с расчетом. В период сахарного шоу, наверное. А пишет потому что ему ресурс нужен. Они всегда так делают.

Очень мало информации по фактам. Одни только ваши эмоции. Не указаны факты. Из-за чего расстались? Как он "так поступил"?
Без этой точной информации сложно давать советы.

На в любом случае, можно дать общий совет: если расстались, значит расстались и нечего не нужно вспоминать, теребить и анализировать. С глаз долой из сердца вон. Жить своей жизнью и искать новых. Всё.

Оксана
ТихаяСапа

Держаться от него подальше
Забыть о существовании
Никаких странностей в виде угрызений совести с вашей стороны
Ведь оно совсем не чувствует.
Смысл вам себя терзать? Нет его и не было. Недоделанное чудовище с кастрированным эмоциональным спектром, шо взять с него? Даже не заморачивайтесь))

Вот реально. Вычеркните из жизни и памяти. Потому что уроки вы уже извлекли, да?
Как самый плохой страшный сон)

Да, уроки извлекла. Сама виновата, что допустила это. Ведь, постоянно возвращалась в эти отношения. Из-за низкой самооценки , а это корни из детства. Были холодные родители. И мало любви.
Он всегда делал тактику все хорошо-потом резко ледяной душ, сначала у нас все хорошо, ты самая лучшая в мире девушка и т.д , планы на семью и будущее, затем звонок-нам надо расстаться, я так подумал, я хочу быть один. Ну вообщем, я не могу положиться и быть в нем уверенной. Жить постоянно в страхе, что в очередной раз он что- то выбросит по отношению ко мне.
Спасибо за ваши слова

Оксана
i01480341

Очень мало информации по фактам. Одни только ваши эмоции. Не указаны факты. Из-за чего расстались? Как он "так поступил"?
Без этой точной информации сложно давать советы.

Бросал без причины. Давал надежды, говорил громкие слова, планировал будущее, знакомит с родителями, красиво ухаживает , сначала у нас все хорошо, я полностью открываю душу , для меня это родной и любимый человек -затем он звонит и говорит без причины-нам надо расстаться. Я так подумал, я не хочу серьезных отношений и т.д И это не в первый раз. Глупая я была , что давала шанс и верила. Потому что думаю, ну может ошибся , может кто давил на него и еще что-то. Хотелось спасти эти отношения, но как показала жизнь-спасать нужно было себя)

Оксана

Бросал без причины. Давал надежды, говорил громкие слова, планировал будущее, знакомит с родителями, красиво ухаживает , сначала у нас все хорошо, я полностью открываю душу , для меня это родной и любимый человек -затем он звонит и говорит без причины-нам надо расстаться. Я так подумал, я не хочу серьезных отношений и т.д И это не в первый раз. Глупая я была , что давала шанс и верила. Потому что думаю, ну может ошибся , может кто давил на него и еще что-то. Хотелось спасти эти отношения, но как показала жизнь-спасать нужно было себя)

Думать нужно только о себе!! Всегда!! Он просто так развлекался с вами! Ему было интересно наблюдать вашу реакцию после всей его лапши и ржать что каждый раз вы ему верите снова и снова.... Выкинуть его из головы и жить дальше без этого мусора...

Рита
Оксана

Был у меня такой. Тогда была низкая самооценка и неуверенность в себе. 24/7 думала только о нём. Жила им, а не своею жизнью. И когда встречаюсь с подругами, читаю книги, выхожу на прогулке и т.д. думала о нем, отвлекаясь от момент здесь и сейчас. При этом мысли были грустные и и была ревность. Это уже признак не здоровых отношений. То есть я по забыла о своем существовании. По поводу поступкам было почти тоже самое как у вас, может ещё хуже. Деньгами не помогал, изменял. Отвозила меня с моими вещами домой обратно, прямо говорю что у него ко мне нет чувств. Потом опять писал что соскучился. Но я вовремя проснулась

Рита
Рита

Был у меня такой. Тогда была низкая самооценка и неуверенность в себе. 24/7 думала только о нём. Жила им, а не своею жизнью. И когда встречаюсь с подругами, читаю книги, выхожу на прогулке и т.д. думала о нем, отвлекаясь от момент здесь и сейчас. При этом мысли были грустные и и была ревность. Это уже признак не здоровых отношений. То есть я по забыла о своем существовании. По поводу поступкам было почти тоже самое как у вас, может ещё хуже. Деньгами не помогал, изменял. Отвозила меня с моими вещами домой обратно, прямо говорю что у него ко мне нет чувств. Потом опять писал что соскучился. Но я вовремя проснулась

Т9(ошибки)
Потом нашла работу влюбилась в другого парня) о том забыла) хотя нет иногда вспоминала потому что появилось сравнение, у того был маленький х**, не помогал с деньгами, изменял с бывшей, не богатый, не уделял внимания, не дарил подарки да и вообще на *** не любил! А новенький с большим ***, в постели Лев, постоянно дарил подарки и давал деньги просто так, признавался в любви много раз, уделял много внимания.

Рита
Рита

Т9(ошибки)
Потом нашла работу влюбилась в другого парня) о том забыла) хотя нет иногда вспоминала потому что появилось сравнение, у того был маленький х**, не помогал с деньгами, изменял с бывшей, не богатый, не уделял внимания, не дарил подарки да и вообще на *** не любил! А новенький с большим ***, в постели Лев, постоянно дарил подарки и давал деньги просто так, признавался в любви много раз, уделял много внимания.

И вот после новеньких идут уже сравнения)
Что те,…..бывшие, чмош**ки некудышные начинаешь ценить себя, свою жизнь, свое драгоценное время!
Пройдёт время и вы будете вспоминать его со смехом
А вообще не нужно винить их и думать о них что они нарциссы и т.д.)
Они живут так хотят, мы свои правила и условия в отношениях) если вы согласны то вы встречаетесь спокойно, не ноя на форуме! Если если не хотите убиваться и страдать по какому-то человеку у которого какие-то условия, то просто прекращаете с ним отношения и и начнёте любить себя И привлекать достойных мужчин

Оксана
Рита

У меня тоже такое было , что не жила своей жизнью. Постоянно думала, а правильно ли я сделала, сказала. Просто думала о нем. На встречах с друзьями тоже или просто сама с собой, ходя по магазинам я не отдыхала. Постоянно в мыслях вся.

Оксана
Рита

И вот после новеньких идут уже сравнения)
Что те,…..бывшие, чмош**ки некудышные начинаешь ценить себя, свою жизнь, свое драгоценное время!
Пройдёт время и вы будете вспоминать его со смехом
А вообще не нужно винить их и думать о них что они нарциссы и т.д.)
Они живут так хотят, мы свои правила и условия в отношениях) если вы согласны то вы встречаетесь спокойно, не ноя на форуме! Если если не хотите убиваться и страдать по какому-то человеку у которого какие-то условия, то просто прекращаете с ним отношения и и начнёте любить себя И привлекать достойных мужчин

Спасибо большое , что поделились .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: