Ох, у меня когда был подобный персонаж, мы долго не могли расстаться. Он пошел дальше и говорил, что под поезд бросится, если я с ним отношения закончу.
В итоге спасло только то, что поймала его на косяке (мы тогда якобы расстались, его друзья устроили вписку, и там он целовался с другой мадам, соответственно, это стало поводом для полного прекращения отношений).
В целом, можете попробовать потихоньку сливать его - ссылаться на свои дела, загруженность, потребность родителей в Вашей помощи - в общем, какой-то такой повод называть, который он считает приемлемым.
А дело в том, что он начал выдумывать невероятные вещи, оправдывая своё поведение ревностью к моему бывшему парню и надуманным поклонникам. То он придумывает, что серьёзно болен и лежит в больнице, то должен денег влиятельным людям, то с ним случилась какая-то беда по типу аварии, избиения и тд, последней каплей стало то, что он под видом своих друзей писал мне, что погиб.
Я поначалу очень переживала за него, пыталась помочь морально (деньгами НЕ снабжала), советы давала, через знакомых узнавала, как решить его проблемы.
Я уже думаю у него какое-то психическое отклонение, или он меня просто троллит. Тогда почему сам не отвалит от меня, я уже стараюсь по минимуму с ним вежливо контактировать и сама первая вообще не проявляюсь? #общение