Ваша проблема в том, что вы на что-то надеетесь, хотя вам уже сказали - нет. Не когда-то, в начале завязки отношений, а сейчас.
Вот, чисто гипотетически, предположим, вы заболели, он будет о вас заботиться? Или только если это не очень обременительно? И сколько времени? Пару дней? Пару часов? Или пойдет освежиться, подождет, когда вам лучше станет? И нужен такой пугливый?
А так. В целом, можно параллельно искать кого-то более надежно. Не обязательно сразу уходить. Правда, есть всегда вероятность залететь.
Если он впрямь воспринимает серьезные отношения как тюрьму, то у него проблемы с головой (травма какая-то или еще что). Но с большей вероятность, его пугает перспектива до конца жизни провести быть только с вами. Не то чтобы, в вас были какие-то существенные недостатки, но вот просто - нет.
Поняла, что хочу свои ожидания запихнуть подальше и не ждать никаких гарантий (по сути их нет даже в завтрашнем дне - последние годы нам это показали), не требовать официоза и наслаждаться чувствами. Я не уверена, что смогу, но хочу попробовать.
Были ли у вас такие отношения, где вы сразу же «не расписывались кровью, что будете вместе и навсегда», где был момент неопределённости, но затем спустя какое-то время все устаканилось и мужчина перебесился своей свободой? #отношения