Ну тут уже манипуляции "мне больно, неприятно, обидно", что собственно, как я вижу, перекладывание ответсвенности за СВОИ эмоции на другого человека. Это уже какая-то созависимость.
В моем видении адекватных отношений не надо бегать за партнером хвостиком.
На это мероприятие он отказывается ехать со мной, потому что не доверяет мне, и этот праздник меня не касается. Мы все учились когда-то два курса вместе, и я бы тоже хотела провести последнее время с одногруппниками. Я очень переживаю, что он может изменить мне под воздействием алкоголя. Поговорили об этом ещё раз, и мой парень съязвил, что вообще будет отдыхать со знакомыми без меня, ведь мы и так часто проводим время и выпиваем вдвоём. Мы в прошлом договаривались, что не будем выпивать в компаниях. Если всё-таки представится такая возможность, то будем присутствовать вместе. Сейчас для меня это до сих пор важно.
Идёт четвёртый год отношений. Я его очень люблю. Мне было бы спокойно, если бы на этом празднике мы бы находились рядом, и всем было бы весело. Не представляю даже, что делать. Постараться ли мне в дальнейшем отпускать его спокойно?