Мне 30+. Детей нет. И не спешу. От любого не хочу. Конечно, можно остаться без детей. Ну значит, без детей.
На счёт бросит ради молодой. А он ей нужен? У молодой есть родители и приданное. Так они и рады будут плешивому зятю. Не каждая молодая будет плясать под дудку старика. А отношения с большой разницей, это всегда абьюз со стороны старика, снисходительное отношение, поучает её, командует. Сколько живу ни разу не встречала наоборот, чтобы молодая крутила, командовала и диктовала правила старику.
Вам не о работе надо думать. А о семье. Вы верите в работу, в друзей. Это всё зря. Надо верить в Бога. Женщина семьёй - под защитой Бога. Все силы должны идти на семью. Как готовить, вести быт, молиться за мужа. А работу оставь мужчине. Стимулируй его к работе.
Я не знаю насколько вы хотите родить. Может не время. Может вы вообще не для воспитания детей. Не каждая психика выдержит детей. Поэтому и убивают себя и детей. Явно не от счастья это. И в России с голоду с детьми не умрёшь, куча пособий. Поэтому такие шаги это не безденежья. А психика не выдерживает. Вот и думай ... Никогда не толкала людей на то, чтоб замуж, рожать. Это скудоумие.
Для себя я решила. Хочу родить. Нужен удобный мужчина. Пусть не богат. Мне важно, чтоб отцом был любящим, добрым. Если внутри вас нет стержня, может не время. Тогда к чему рассуждения.