Прода:
Для меня эмоциональная измена — тоже измена. Я верю ему, что они сейчас ни о чём таком не говорят, но кто знает, что будет через пол года? Год? Тем более мы сами познакомились в интернете и прошли путь от чисто дружеских отношений к романтическим.
Напрягает сама мысль, что он посчитал это нормальным. Что он не сказал мне сразу, что начал общаться с девушкой, что не спросил, комфортно ли мне.
И в итоге этой ссоры как будто я ещё и виноватой оказалась, что раздуваю из мухи слона, слишком остро реагирую из-за комплексов (правда). Вроде фигня, а так больно и чувствую себя как в ловушке.
Сегодня, спустя три недели, упоминает, мол, «я вот общаюсь тут с человеком с того сервиса…» Я, скорее в шутку, решила уточнить: «почему ты говоришь человек? это же парень?» Оказалось, нет, девушка. Поссорились. Лежу плачу уже пол ночи.
Он считает, что я слишком остро реагирую, что дружба между мужчиной и женщиной существует, что он вообще-то мне ведь сказал, что будет искать друзей. Ещё оправдывается тем, что парни в интернете не умеют общаться, а вот с этим человеком у него пошёл разговор, ну и что, что этот человек — девушка. И вообще у неё есть парень. И вообще она на другом конце света.
А у меня в голове не укладывается, как можно, когда ищешь человека для долгосрочного общения, дружбы, как можно себе позволить начать общаться с противоположным полом. Разве не очевидно, что это ранит твою половинку? Разве не очевидно, что будет копиться ревность?
В итоге я в такой ситуации, что если я ему запрещу общаться, то окажусь слишком ревнивой и контролирующей. Попрепятсвую его социализации. (Это не его слова, просто думаю как это будет выглядеть.) Но так неприятно. #отношения