Я делаю шаг к человеку, чтобы убедиться в том, что не нужна ему. Ну конечно не слишком навязчиво. И если он определенно показывает, что я не нужна, то это легче отпустить. Потому что рушатся иллюзии. Ведь всегда есть соблазн додумать, объяснить себе случайный взгляд и т.д. А так это всё не важно, ведь человек уже отверг. Ну для примера что это может быть. Попросить конспект или другую помощь у одногруппника (но если поможет, то в данном случае не обязательно означает взаимность, а если не поможет, то всё ясно). Это может быть не один шаг, а серия шагов. В основном они сводятся к тому, чтобы побудить парня на некое действие и смотреть, будет ли он что-то делать, подхватит ли инициативу. Но это должно быть что-то ни к чему не обязывающее; в идеале чтобы нельзя было сказать наверняка, подкатывает девушка или нет. Для примера, я познакомилась с парнем в университете, понравился, но моих контактов не взял (но мы наверняка бы ещё много раз встретились). Я добавилась в друзья сама. Он мне написал и позвал гулять. В данном случае, на мой взгляд, я ходила по тонкому льду, т.к. для некоторых парней и ситуаций добавлять в друзья будет слишком. Однако, считаю, если девушка парню сильно понравилась, то такое его в любом случае не отпугнет. Здесь парень поддержал инициативу. Пример отвержения это когда я попросила конспект у одногруппника, он обещал-обещал, а потом мне просто нагрубил (наверное я не совсем экологично для себя развивала эту ситуацию либо просто слишком сильно ошиблась в выборе, т.к. смысл не в том, чтобы ранить себя, нарвавшись на грубость).
Перепробовала кучу способов: и письмо писала и сжигала, и свечку ставила, и к бабке ходила отворот делать, и с другими мужчинами пыталась, и к психологу ходила. Не идёт у меня из головы человек, люблю не могу. Помогите, пожалуйста. #чувства