Я о них не думаю. Я росла добрым ребёнком. Не умела врать и не плела интриг. Но, жизнь показала, какие люди бывают. Особенно, впечатлили на работе коллеги. Я была в шоке :) тётки так озабочены судьбой других людей. Разговоры про часики, мужчин, интим и прочую похабщину.
Будучи разумным человеком, я понимаю, что многим людям не надо заводить детей. У многих нет терпения, душевности, желания объяснять. Я несколько женщин знаю, они без детей, но хотят родить, возраст под 40 и они заявляют "Я не повторяю два раза. Ненавижу объяснять". Я думаю, нет детей у тебя лахудры и не надо. А я наоборот хочу детей, чтоб учить их, передать опыт, научить побеждать, дать ориентир в жизни, хочу проводить уроки, объяснять, учить английскому.
Коллега родила двоих. Старший ушёл жить к отцу и мачехе. Мачеха приятнее оказалась, чем родная мать. За это коллега отпускает ядовитые комментарии в адрес новой жены бывшего мужа. А младшего ребёнка бьёт, орёт, волна агрессии, как начнёт орать на работе при всех.... Понимаю, что дети могут раздражать, быть вредными. Но, она явно несчастлива. Отдыхает она без детей. В общем, дети отдельно, а она отдельно.
Знакомая родила сына. Сын умер. Родни нет. Была родная сестра, но по болезни умерла. Живёт одна, ей 70+.
Моя мама всегда считала, что надо родить "для галочки". Всё детство жили в нищите. Благо родня помогала. Сейчас живём в разных странах.
У знакомой, 60+, единственная дочь, родила несмотря на отсутствие помощи и условий. Скиталась с ребенком. Дочка уехала заграницу, родила троих и 20 лет не общается с матерью. Внуков никогда не видела знакомая и не общаются. Наследство решено оставить другим людям "только не дочке, ни в коем случае".
Вывод. Дети это не побег от одиночества. Будет обидно, что гнул спину, жил как собака, а некому подать стакан воды. А кто то сохранил здоровье, психику, живёт для себя. А ты как выжатый лимон. Я собираюсь родить. Но, чуда не жду.