Вы и муж обязаны быть хорошими родителями ,а мужем и женой это сложно ,если тебя не любят и ты тоже . Какой тут можно дать совет . Обсудите с мужем все ,что Вам волнует . Да,звучит не очень . Но ,простите ребенок - то у вас общий . Плевать на его родственников . Это Ваша жизнь и Вы столько лет давали всем туда суваться ,были хорошей девочкой . А теперь кое - что поняли ,но так все за один час не измениться . Возьмите ответственность ,ведь замуж Вы добровольно выходили . Терпят те ,кто хочет быть хорошим . Кто хочет быть собой не терпит ,а делает так как он считает нужным . Но ,это ,опять повторюсь ,ответственность . Когда Вы возьмете ответственность над своей жизнью ,то там не будет тех ,кто якобы виноват в Вашем выборе : мужа и родственников . Как думаете ,справитесь ?
Семья, есть ребенок, но жизнь с мужем стала невыносима. Просто пропали чувства , было много обид , на него , на его родственников. Понимаю , что это вообще не мои люди , что я даже не хочу пытаться построить с ними нормальные отношения. Сейчас в декрете, дала себе обещание, что как выйду на работу разведусь, но боюсь что опять поведусь на манипуляции. Что я плохая мать , что оставляю сына без отца и так далее. От этого меня просто трясет , в этом есть доля правды и держусь из за ребенка, хотя уже противно абсолютно все. От любых разговоров до близости. Не знаю , что делать. Я не могу дать так же адекватную оценку поступкам мужа , потому что мне всегда внушали что нужно терпеть , что если не бьет уже хорошо, то есть все остальное я должна проглотить . Дайте совет