Ну правду автор пишет. Здорового чужого ребёнка далеко не каждый мужчина примет. Тем более с особенностями, причем ментальными. Это на всю жизнь себе его на шею повесить. В семьях, где такие дети, чаще всего сущий ад, мучаются все, особенно когда начинается подростковый возраст, даже родные матери и отцы порой сдают в интернат. Ни один нормальный чужой человек не свяжется, уж извините. Я женщина, есть дети. Если бы мой сын выбрал девушку с ребенком, во всем остальном она нормальный человек, у них чувства, но вот были отношения и есть ребенок, я отнеслась бы совершенно нормально. И если девушка адекватная, отношения хорошие, без проблем и помогла бы где-то, и подарки те же на праздники, это жизнь и ребенок не виноват. Но если такой ребенок - нет, нет и нет, все бы сделала возможное и невозможное чтоб расстались как можно быстрее! Это на всю жизнь ярмо. Одно дело родной, что поделать, да и то не осуждаю тех, кто оформляет в медучреждение, если агрессивные или вообще не соображают. Но брать на себя то, что родной отец не взял, и из-за чужих дурных генов мучиться - самому надо быть уо.
Но планов на будущее явно не строит. Интересуется ее ребенком типа "как мама? как сын? как бабушка? все хорошо дома?" познакомиться не изъявляет желания. Они пыталась нахрапом познакомить "да, конечно увидимся в парке, я буду с сыном", МЧ ей отвечал "давай встречу перенесем на время когда будешь свободна". О планах на будущее не говорит, с родителями не знакомит. очень тщательно контролирует вопрос контрацепции, очень.
Но при этом он везде платит (кафе, кино), всегда отвезет, привезет после свидания, она гриппом болела, он прислал курьера с лекарствами.
И вот ей мама ее и подруги говорят мол бросай его, он не принимает тебя с ребенком с особенностями, слабак, боится трудностей.
А я говорю ей, что не факт, что и со здоровым принял бы (особенно учитывая, что она в свое время предпочла другого).
И это не делает его плохим или слабаком. Он ей не врет, не обещает золотых гор. Говорю "у тебя есть варианты получше? мужчина который женится и усыновит твоего ребенка? Или тебе одной проще?"
считаю, что если ей нравятся их свидания то пусть наслаждается моментом. А искать того кто "возьмет ответственность" за чужого ребенка с особенностями это всю жизнь искать можно.
Тем более относится он к ней с уважением, заботится. #подруга #парень #ребенок