Гость
Статьи
Может ли нарцисс …

Может ли нарцисс полюбить и быть верным, преданным?

Кому нибудь удалось обрести счастье с нарциссом? Он смог полюбить Вас? Смог быть сам счастливый и Вас осчастливил? Знаете примеры такие? Возможно ли такое и как? Что может изменить его в лучшую сторону? Какая женщина станет важной для него и желанной?
Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Абсолютно верно! Я сильно задержалась в отношениях с нарциссом, хотя с самого начала мое внутреннее чутьё подсказывало, что что-то неладно. Но он цепко меня держал, впился как паук, впрыснув яда и оплетал своей паутиной. Он здорово подкован в теме православия, знаний очень много плюс память у него просто феноменальная! Ходит в храмы на службы. Тат вот он считает, что женщина должна быть смиренной. И на каждое проявление моей личности, с которым он был не согласен, он приводил вырваные из контекста Священного писания цитаты. Своих мыслей у него, как мне видится, у него и не было почти. Очень хитрый человек, обесценивал чаще не напрямую, а изподволь. Вроде бы и подкопаться не к чему, а чувствуешь, что на твои личные границы совершено очередное покушение. Начинаешь приводить свои доводы, а он их не слышит и снова цитаты в извращённой подаче. Гнул и гнул меня под себя. Да много всего было…. Дошло до того, что я утратила радость жизни, вообще перестала себя ощущать, словно душу мою похитили. И со здоровьем проблемы усугубились. А у него наоборот, и в отношении здоровья улучшения пошли и в бизнесе все поперло.
Уйти мне следовало от него гораздо раньше, конечно же… Уже не виделась с ним, но продолжала общаться по телефону(он звонил) ещё долго — это моя ошибка, чуть ли не все жизненные соки ушли. Сейчас общение прекратила, вот уже восемь месяцев, как не выхожу с ним на связь. Он друга общего переодически засылает, узнать, как у меня дела.
Я очень хочу обрести прежнюю радость в душе своей, возродить в ней свет и огонь!
У моего бывшего ещё и длительные наркотические закуры(***) случаются, когда он почти не выходит на связь по несколько дней. И на работу не ходит.
Бегите от таких, любить они не способны — это точно. Всё иллюзия. Силы свои бесценные потратите впустую!
Закуры с воцерковлением и причастием несовместимы. Он просто понторез, косит под православного.
Гость
Гость
Вы психолог? Честно , я такое не слышала никогда. А какой нужно быть для него? Богатой, щедрой, красавицей, молодой, очень умной? Что главное для него? У какой женщины есть шансы
Ни у какой,нарцисс живет циклами.
Одна женщина надоедает(эх,опять не та), заводит другую,и,так до ..
Гость
Гость
По моему глубокому убеждению нарцисс не умеет любить, т.к. у него нет любви даже к самому себе. Да, да. Я не ошиблась. Нормальный человек понимает чувства других людей и не делает им больно в угоду себе. Он просто осознает, чувствует, что на чужом несчастье счастья не построишь. Простой пример : я глажу кошку тогда, когда кошка мне это позволяет. Я не гоняюсь за кошкой и не зажимаю ее в угол для этого. Мы с кошкой получаем взаимные положительные эмоции от общения.
Нарцисс же не имеет своего я в глубинном смысле этого слова. Он сам себя не чувствует. Именно поэтому ему так плохо одному. И для того, чтобы чувствовать себя он выбирает другого человека, часто человека очень эмпатичного, сильного эммоционально, духовно. Он себя осознает через этого человека. И начинает присасываться, а потом высасывает этого человека. Образно говоря нарцисс заточил кошку в клетку. Человек хиреет, нарцисс жиреет. Ну я образно. Вообще нарциссы глубоко травмированные в летстве люди. Только помочь может качественная психотерапия. Но нарциссы очень редко идут на нее. Ведь если ее проходить, то нарцу надо признать его ничтожность, страхи, стыд, пережить это. А для него это смерти подобно.
Как же правильно сказано..Меня ,видимо, угораздило на такого...это жесть...качели- хочу люблю, хочу, не люблю, хочу напишу, хочу не напишу)) встречи раз в неделю, все хорошо, проходит два дня, то в чс меня кинет, то еще что нибудь) говорю ему- что дальше? На коврике нагадишь у двери моей ?)))))) Я красивая, большой эмпат, но видимо ,работает то, что меня мать всю жизнь унижала и продолжает это делать..А я вот все равно их жалею..Жалею их убогие души.....
Гость
Гость
Я не психолог, я подруга нарцисса и сама та еще нарциссиха
Он должен видеть вашу ценность, гордиться вами, ему должны завидовать другие как обладателю шикарной женщины
Обычную женщину, пусть даже неплохую, он ценить не будет
У меня есть друг - нарцисс! Он сказал, что ему важны только деньги! Если девушка с большими деньгами, то он будет ей дорожить, чтобы пользоваться её деньгами!!! Если денег нет, то он уже не любит эту девушку!
Гость
Нарцисс не может любить ни кого вообще.только себя.У меня была жена нарцисс.у неё была мама которая сошла с ума.генетику не исправишь,будьте аккуратны.
Гость
Гость
Нарцисс способен любить и беречь вас как дорогую и ценную вещь
Если он считает вас достойным объектом чувств
У нарцисса нет чувств, он их только изображает, ничего не чувствуя при этом. Для него партнёр-это ресурс и жертва, и ни как не объект чувств.
Гость
Гость
Он должен видеть вашу ценность, гордиться вами, ему должны завидовать другие как обладателю шикарной женщины
Так и есть
Гость
Гость
Абсолютно верно! Я сильно задержалась в отношениях с нарциссом, хотя с самого начала мое внутреннее чутьё подсказывало, что что-то неладно. Но он цепко меня держал, впился как паук, впрыснув яда и оплетал своей паутиной. Он здорово подкован в теме православия, знаний очень много плюс память у него просто феноменальная! Ходит в храмы на службы. Тат вот он считает, что женщина должна быть смиренной. И на каждое проявление моей личности, с которым он был не согласен, он приводил вырваные из контекста Священного писания цитаты. Своих мыслей у него, как мне видится, у него и не было почти. Очень хитрый человек, обесценивал чаще не напрямую, а изподволь. Вроде бы и подкопаться не к чему, а чувствуешь, что на твои личные границы совершено очередное покушение. Начинаешь приводить свои доводы, а он их не слышит и снова цитаты в извращённой подаче. Гнул и гнул меня под себя. Да много всего было…. Дошло до того, что я утратила радость жизни, вообще перестала себя ощущать, словно душу мою похитили. И со здоровьем проблемы усугубились. А у него наоборот, и в отношении здоровья улучшения пошли и в бизнесе все поперло.
Уйти мне следовало от него гораздо раньше, конечно же… Уже не виделась с ним, но продолжала общаться по телефону(он звонил) ещё долго — это моя ошибка, чуть ли не все жизненные соки ушли. Сейчас общение прекратила, вот уже восемь месяцев, как не выхожу с ним на связь. Он друга общего переодически засылает, узнать, как у меня дела.
Я очень хочу обрести прежнюю радость в душе своей, возродить в ней свет и огонь!
У моего бывшего ещё и длительные наркотические закуры(***) случаются, когда он почти не выходит на связь по несколько дней. И на работу не ходит.
Бегите от таких, любить они не способны — это точно. Всё иллюзия. Силы свои бесценные потратите впустую!
Вы как будто про моего мужа рассказали от и до.спасибо вам большое за то,что поделились,глаза мне открыли
Ксения
Бабкины трусы
Например, если захотел ребёнка. Может ради цели притихнуть. Но, его надо воспитывать. Каяться надо. В церковь всей семье ходить.
Мы пробовали ходить в церковь ,исповедовались ,давали обещания,ставили свечи .Он вроде успокаивается и воодушевляется ,но не надолго.
Нарцисс -это постоянная внутренняя борьба с самим собой ,часто негативные мысли ,соблазны ,раздражители берут верх и он срывается и придирается на пустом месте.Да,после ему может быть стыдно ,но ненадолго.Вы постоянная подушка для битья .
Тут или очень его любить и положить жизнь к его ногам .Или …выбрать себя и уйти ..
Ксения
Гость
Аналогично.Полностью связь они терять не хотят ,даже после расставания.Быть с ним -это всю жизнь быть подушкой для битья .Оставаться на связи после расставания-его спасательной жилеткой.
Нужно растоптать эти приятные чувства и воспоминания в голове,и не обольщаться,нет этого человека которого ты полюбила ,это была иллюзия!!!
Ксения
Гость
Не поможет😊 у меня бывший зачал новой девушке ребенка в параллели с отношениями со мной. Всю ее беременность таскался ко мне в кровать. Она просто про это не знала. Но он не притих. И даже после рождения ребенка написывал мне и не давал прохода. В церковь кстати ходят оба-и он, и его жена.
Зачем же вы так поступали с его женой ,пуская его к себе в постель ,зная что он и вас и ее обманывает ?
Если не из сочувствия к той девушке,то хотя бы из принципа и брезгливости к этому кобелю .
Ксения
Гость
Нет шансов))) как только вы надоедите ему, прыгнет к другой и всё равно параллельно будет с другими крутить, а вас как функцию использовать. Лучше в себе разберитесь кто вы сами есть. Психолог вам нужен и 100 консультаций чтобы мозги вправить
100%
Я своего встретила ,подумала наконец-то счастье мне улыбнулось ,ан нет ,снова опыт )
Пел дифирамбы,был и воспитан и заботлив ,и рассудителен .И щедр .
Во всем помогал ,везде принимал участие .Откровенно говоря ,мне все завидовали ,что такого парня отхватила .
До тех пор ,пока не начали жить вместе .
Там слетели все маски .
Манипуляции,контроль ,придирки ,газлайтинг ,триангуляции с бывшими и новыми знакомыми .
Он упивался моей реакцией ,слезами.
Я смотрела на его холодные и пустые глаза и не понимала ,куда делся тот прежний человек .
Я стала сомневаться в себе ,в своей внешности,в своем уме ,адекватности .
Дела на работе пошли на спад (у меня свой бизнес)Заниматься ничем не было сил .
И только когда я реально поняла ,что теряю себя ,моя личность стирается,Я это уже не Я ,я сбежала от него .
Он пытался удержать и раскаянием и угрозами ,и преследовал,когда понял что тщетно ,тут же нашел замену ,прям с легкостью .
Гость
Гость
Ок. А если чел с нарцисстическими чертами и верный как пёс, то что это за тип? Не, у меня чутье. Я б.ядунов насквозь вижу с первого взгляда. С мужем живу давно, но как начала изучать эту тему, то стали в памяти всплывать некоторые паттерны с первых дней знакомства и по сей день. Наверное, муж есть лучший из нарциссов в моей жизни, потому что я его не люблю и не реагирую на его провокации. Даже интересно стало, бывает ли отношения нарцисса и жертва независимыми. Ведь не могут все нарциссы поголовно нравиться одному и тому же человеку. Просто часто ещё страх присутствует остаться одной, и выходишь замуж за вроде бы надёжного человека.
Они врут ,как дышат, я когда стала тему эту изучать, подумала ,все сходится, кроме гарема, но прошло немного времени и событий и я, о ужас, увидела весь его гарем и много еще чего поняла. Мораль сей басни, если им не выгодно, чтобы ты увидела конкуренток ,ты их не увидешь и будет 100% ощущение, что ты единственная женщина на земле. А потом увидешь всё и всех ,обязательно будет слив, иногда очень неожиданный ,иногда весьма предсказуемый, все зависит от того насколько ты ценна ему как ресурс, можно ли его достать также легко у другой девушки, если нет ,то он тебя помусолит.
Гость
Гость
Ок. А если чел с нарцисстическими чертами и верный как пёс, то что это за тип? Не, у меня чутье. Я б.ядунов насквозь вижу с первого взгляда. С мужем живу давно, но как начала изучать эту тему, то стали в памяти всплывать некоторые паттерны с первых дней знакомства и по сей день. Наверное, муж есть лучший из нарциссов в моей жизни, потому что я его не люблю и не реагирую на его провокации. Даже интересно стало, бывает ли отношения нарцисса и жертва независимыми. Ведь не могут все нарциссы поголовно нравиться одному и тому же человеку. Просто часто ещё страх присутствует остаться одной, и выходишь замуж за вроде бы надёжного человека.
Цитата из книги Тани Танк "До поры - до времени нарцисс поддерживает в жертве уверенность в том, что она у него единственная. Или он долго скрывает наличие второй значимой жертвы, или «честно» признается, что да, имеется в его жизни некая особа, которую он «разлюбил», «понял, что никогда не любил», «не могу бросить и причинить ей боль, потому что она меня обожает», «она мне просто очень большой друг», «она сама ко мне пристает, а я не могу отказать из-за своей гребаной деликатности», «да как ты могла подумать? Она старая, некрасивая и замужем»."
"До поры -до времени " здесь ключевые слова..
Гость
Гость
Я убеждена, что счастья не обретете. Я даже «друзьями» оставаться со своим нарциссом не хочу, потому что о какой дружбе может идти речь, когда спустя несколько месяцев после расставания я все еще порой могу плакать по нему, хочу телесного контакта , объятий и другие мужчины не нравятся , а он совершенно спокойно как и прежде живет свою жизнь и наверное уже пытается выстраивать отношения с «новой девушкой» - создается впечатление , что и не было этого ада длиною в год (видимо адом все что было - было только для меня), у человека просто все как и прежде, просто очередной цикл в его жизни, а у меня сердце разбитое, о каком «счастье» мы вообще говорим…. Пыталась под него подстроиться до последнего , хотя уже невозможно было находится в этих отношениях и верила до последнего , много раз хотела поставить точку , но наверное так и не смогла бы - расстались по его инициативе, потом много раз пытался «пообщаться»/ «провести время вместе», но видеть рядом с собой абсолютно равнодушного человека с черной дырой внутри просто невозможно, лучше заблокировать и концы в воду )
Только блокировать бесполезно, пока он не высосет весь ваш ресурс.
Гость
Мой нарцисс Выступил в качестве таблетки после расставания, и так закрутилось на несколько лет. Сама только недавно поняла с кем дело имею. НО … Мой не щедрый, никаких подарков. Только красивые слова какая я восхитительная и обалденная. Жить вместе не хочет, но хочет чтобы я была доступна всегда для него. Нравится чтобы я придумывала парней и говорила ему что всё равно он самый лучший и поэтому я с ним до сих пор и общаюсь.
Честно устала от такой игры. И уже подозреваю что там гарем из других женщин, которым говорится одно и тоже что и мне. Пыталась понять в чем дело, почему он такой, папа или мама так воспитали, но бесполезно что то про них понимать. Они очень хорошие актеры.Иногда и слезу пустят, если надо.
Гость
Гость
Год в себя прихожу. Болит до сих пор.Просто ушел в самый сложный момент жизни... А у него все хорошо. Новая жизнь,новые отношения. И так будет с ними всегда.
Я с мужем прожила 30 лет...и он кинул меня меня просто как буд-то мы вчера с ним только сошлись, а сегодня я уже не нужна.Мы с дочкой в шоке!С такими пустыми глазами ушёл...как буд-то и не было 30 лет😭...вот с 3-го января я пытаюсь выжить...одно не понимаю как я вроде не глупая женщина за столько лет не поняла кто передо мной! Любила всеми клетками души...боготворила просто.А он вот так ...Стали с дочкой разбираться и только потом до нас дошло что перед нами нарц...ещё и пьёт.Потом как стали всплывать истории...друзья позвонили говорят что он хвалится что ушёл, а меня поливает грязью...что я его уже как два года не кормлю и холодильник у нас совсем пустой. Я в шоке.Он ещё и бытовой инвалид.....В общем мне по ходу достался самый трэш...нарц бухающий бытовой инвалид😂🤦‍♀️😭😭😭
Мне мои 30 лет жалко(((Незнаю как буду дальше жить....пока попробую хотя бы выжить(
Гость
Гость
Год в себя прихожу. Болит до сих пор.Просто ушел в самый сложный момент жизни... А у него все хорошо. Новая жизнь,новые отношения. И так будет с ними всегда.
И да...мой то же ушел в год когда у меня умерла мама...и любимая наша собака....моё психическое состояние оставляло желать лучшего и тут на тебе!((((Одно знаю...никогда не прощу! Предатель! И правильно вы пишите...у него вообще не ёкает!Обнулился с утра...новая жизнь и по фиг....
Гость
Гость
Я с мужем прожила 30 лет...и он кинул меня меня просто как буд-то мы вчера с ним только сошлись, а сегодня я уже не нужна.Мы с дочкой в шоке!С такими пустыми глазами ушёл...как буд-то и не было 30 лет😭...вот с 3-го января я пытаюсь выжить...одно не понимаю как я вроде не глупая женщина за столько лет не поняла кто передо мной! Любила всеми клетками души...боготворила просто.А он вот так ...Стали с дочкой разбираться и только потом до нас дошло что перед нами нарц...ещё и пьёт.Потом как стали всплывать истории...друзья позвонили говорят что он хвалится что ушёл, а меня поливает грязью...что я его уже как два года не кормлю и холодильник у нас совсем пустой. Я в шоке.Он ещё и бытовой инвалид.....В общем мне по ходу достался самый трэш...нарц бухающий бытовой инвалид😂🤦‍♀️😭😭😭
Мне мои 30 лет жалко(((Незнаю как буду дальше жить....пока попробую хотя бы выжить(
За 30 лет немудрено надоесть друг другу
Гость
Гость
И да...мой то же ушел в год когда у меня умерла мама...и любимая наша собака....моё психическое состояние оставляло желать лучшего и тут на тебе!((((Одно знаю...никогда не прощу! Предатель! И правильно вы пишите...у него вообще не ёкает!Обнулился с утра...новая жизнь и по фиг....
А я вдова , прожила с мужем 25 лет в любви и согласии и вот осталась одна))) одиночество очень плохо переношу 😢познакомилась с МЧ -9 месяцев назад , уверял меня что только я ему нужна 2 недели все хорошо , месяц не разговаривает и игнор! Такие качели продолжались полгода! Умный, грамотный , воспитанный 🙈🙈🙈и снова игнор на месяц , всегда обвиняет меня!!! Зашла в Яндекс оказалось нарцисстическое отклонение! Я в шоке !!! За что это мне? Я еле еле вышла из горевания мужа , захотела снова жить и тут такие эмоциональные качели! Подскажите как дальше? Я же влюбилась🫩🫩🫩
Гость
Гость
Нарцисс способен любить и беречь вас как дорогую и ценную вещь
Если он считает вас достойным объектом чувств
Не правда! У некоторых нарциссов к сожалению были очень достойные варианты но они этого не оценили! Заводили и на стороне отношения параллельно! Не может человек одновременно клясться в любви сразу нескольким! Поэтому однозначно он может любить только себя!!!!!
Гость
Гость
Не пишите бред, вы явно оценивате со свой стороны как нарциссиха, вы ведь считаете, что всех недостойных встречали, а вот если бы встретили такого идеального (каких не существует), вы бы его точно ценили, но нарциссы обесценят любую. Я, например, весьма хорошо выгляжу, у меня всегда было много внимания от мужчин, он сам мою внешность всегда восхвалял и кстати даже в период обесценивания ни разу про внешность ничего плохого не сказал, я намного младше его и все его окружение мной восторгалось и ему и мне это говорили. И при этом обесценил так же как обесценивает любую другую, правда период идеализации длился достаточно долго, может из-за этих факторов. Только не он утилизировал, а я сама такое тереть больше не смогла и ушла. Возвращал правда несколько раз, а т.к я эмпат, все надеялась изменится, но в итоге ушла окончательно. Никого они не любят и не ценят, даже самую лучшую женщину/мужчину обесценят.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 019 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0