Абсолютно верно! Я сильно задержалась в отношениях с нарциссом, хотя с самого начала мое внутреннее чутьё подсказывало, что что-то неладно. Но он цепко меня держал, впился как паук, впрыснув яда и оплетал своей паутиной. Он здорово подкован в теме православия, знаний очень много плюс память у него просто феноменальная! Ходит в храмы на службы. Тат вот он считает, что женщина должна быть смиренной. И на каждое проявление моей личности, с которым он был не согласен, он приводил вырваные из контекста Священного писания цитаты. Своих мыслей у него, как мне видится, у него и не было почти. Очень хитрый человек, обесценивал чаще не напрямую, а изподволь. Вроде бы и подкопаться не к чему, а чувствуешь, что на твои личные границы совершено очередное покушение. Начинаешь приводить свои доводы, а он их не слышит и снова цитаты в извращённой подаче. Гнул и гнул меня под себя. Да много всего было…. Дошло до того, что я утратила радость жизни, вообще перестала себя ощущать, словно душу мою похитили. И со здоровьем проблемы усугубились. А у него наоборот, и в отношении здоровья улучшения пошли и в бизнесе все поперло.
Уйти мне следовало от него гораздо раньше, конечно же… Уже не виделась с ним, но продолжала общаться по телефону(он звонил) ещё долго — это моя ошибка, чуть ли не все жизненные соки ушли. Сейчас общение прекратила, вот уже восемь месяцев, как не выхожу с ним на связь. Он друга общего переодически засылает, узнать, как у меня дела.
Я очень хочу обрести прежнюю радость в душе своей, возродить в ней свет и огонь!
У моего бывшего ещё и длительные наркотические закуры(***) случаются, когда он почти не выходит на связь по несколько дней. И на работу не ходит.
Бегите от таких, любить они не способны — это точно. Всё иллюзия. Силы свои бесценные потратите впустую!