Про то, что оставил семью - здесь жизненный выбор каждого человека. Люди по природе эгоистичны и хотеть для себя счастья и любви нормально. Вопрос - какие потом будут последствия?
Если только смотреть на разницу в возрасте, это значит запретить себе многое из-за предубеждений.
У нас с мужем разница 26 лет. Вместе 20 лет, сыну 16. Есть взрослые дети от 1 брака и внуки. Развелся задолго до меня. С самого начала относилась ко всему этому с пониманием. У него была жизнь до меня и, следовательно, я принимаю его со всем его опытом и грузом, не вмешиваясь и не вставляя палки в колёса. Это моё решение. Причем с его родней могу общаться больше, чем он сам.
Размышлять о том что будет, если остаться потом одной - бред. Кирпич на голову может упасть каждому.
По сути, мы ничем не отличаемся от «стандартных» пар или семей. По началу все вокруг были против, не общались. Но время показало серьезность чувств и намерений. Жизнь богата на ситуации и приключения. Это не гладкая дорога, но возраст здесь не помеха.