Не исключаю, что в будущем открою снова в России компанию. Мне не впервой. У мужа тоже есть планы на совместную компанию. Как только на пенсию уйдет, наши планы связаны с РФ. Мужа несколько лет назад пытался "перекупить" Газпром, не смог, мало предложили. Коллеги мужа, уходя на пенсию, часто консультируют и работают кто как самозанятый, кто как. От обстоятельств зависит.
С молодым человеком состоим в отношениях почти 4 года, живем вместе - все хорошо (замуж не берет потому что я не хочу - тема не об этом)
Последнее время докучает его мама . В связи со сложившейся ситуацией в стране она начала докучать вопросом переезда . Сама она живет в другой стране.
Предпосылок для волнения толком нет, просто она пытается нам доказать что в Европе лучше и что нужно перебираться туда сейчас. Меня это дико раздражает, так как она сама приезжает в эту страну лечится - так как тут дешевле и качественно , но рассказывает как хорошо в Европе и как там люди хорошо живут .
Ми с молодым человеком ни раз говорил с ней о том что мы не хотим, что здесь у нас работа хорошая, связи и хороший уровень жизни. Она нас не слышит и пытается доказывать что «вы еще молодые, вы ничего не понимаете, переезжайте, быстрее!»
Я пыталась ей объяснить что мы не хотим, почему не хотим и что возможно в будущем захотим но не сейчас (На то есть свои личные причины)
Но она продолжает рассказывать о том что мы ничего не понимаем и что потом будет поздно. В пример приводит себя что раньше 1в1 как мы бодалась - а в 50 захотела но уже поздно.
У меня возникает несколько вопросов : 1) Почему человек пытается свой жизненный опыт перекинуть на нас? Ведь уровень заработка ее в 20 лет и нас - небо и земля! 2) Почему до нее не доходит что мы не хотим? Переживает ? Но а если мы говорим что все хорошо - неужели нельзя отстать?
3) Как наконец то свести эту тему нет? Мы пытались уже и отмалчиваться, поддакивать; и спорить; и отмахиваться от темы - ничего не помогает !!!!
Меня это начинает бесить, как минимум потому что - если в Европе так хорошо, то почему лечится она едет сюда ? А как максимум - зачем лезть в чужую жизнь и пытаться что то доказать ?
Пс: данная тема затрагивается 2й год подряд каждый раз как она приезжает