А мне нравятся цветы, настроение поднимают. Парень раньше не дарил, так как в семье не принято было, мама его цветы только в горшках признает.я сказала, что буду рада обычным цветам (не в горшке). Стал дарить))) Сейчас уже муж, дарит цветы раз в неделю-две, в зависимости от того, как долго стоят предыдущие
Таким образом, фраза "не дарит цветы = не заботливый" это признак не только потребности доминировать, но и склонности к манипулятивному поведению (подмена понятий это оттуда). А это уже готовый пазл из картинки под названием темная триада.
В психологии темная триада - это нарциссизм, макиавеллизм и психопатия, включающие в себя грандиозность, гордыню, отсутствие эмпатии, склонность к манипуляции и эксплуатации других людей, циничное пренебрежение нравственностью, лживость, асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм и бессердечность.
С позиции социбиологии парень не дарит цветы, потому, что он либо не признает доминирование конкретной девушки над собой, либо потому что имеет НЕпримАтивную психику (это определяется генами).
У НЕпримативных людей генетически отсутствует способность получать удовольствие от доминирования / подчинения