Ты своим женским мозгом не поняла. Та ситуация, в которой ты оказалась, это полностью твой выбор и твоя вина. Ты должна была поставить "красные линии", а не ждать годами, человек должен ВСЕГДА стре-мить-ся во всём и во все стороны, в первую очередь зарабатывать, а не "годами искать работу". Помогать партнёру нужно, но не тащить тогда когда у него просто настроения нет или депрессия. Руки-ноги-здоровье есть- пошёл работать, хоть на неполную ставку, работы сейчас уйма.
Не хочет стремиться- разбежались, чё сопли разводить, как вы детей будете тащить, скоро очередные кризисы долбанут, он потеряет работу, дальше что, опять в запой?
"Работу нашёл", сегодня нашёл-завтра потерял, какой он человек без работы- ты видела, этого недостаточно? Ты можешь доверять такому человеку семью? А тебя "скрутит" вы по миру пойдёте?
Отношения на большую, подавляющую часть- это прерогатива женщины, захочет она- отношения будут, не захочет- не будут. Ты взяла неверный ориентир тогда, и берешь неверный ориентир сейчас.
Не парься, ты не поймёшь, это нужно прожить и осмыслить.
Когда мы познакомились с мужем, оба были студентами. Он снял квартиру, платили пополам, я работала, а ему деньги давали родители. Он не мог найти работу несколько лет. Вёл себя при этом как кроткая беспомощная овечка. Я его жалела. Потом родители ему перестали помогать, он запил. Я какое-то время тянула его на себе. Потом поняла что это не кратковременная депрессия, а уже конкретный запой. Я ушла от него. Он весь извёлся, рыдал и на коленях умолял вернуться. Пить бросил, наконец нашёл работу и с весьма хорошей зарплатой. Я подумала, что ну вот, парень повзрослел, взялся за голову, видимо и правда сильно любит. И я вернулась.
Это важный момент, потому что многие терпят таких мужей, веря что он изменится. Чаще всего они не меняются, но в моём случае, он действительно бросил пить.
Конечно после всего что я натерпелась, я чувствовала что я мученица и спасительница, и мне казалось что муж думает так же. Но не тут-то было... Муж теперь зарабатывал больше меня, и он начал меня этим попрекать. Он уговорил меня уволиться, ведь я по его словам "всё равно ничего не зарабатываю". Аргументировал это тем, что я как настоящая жена должна заниматься домом. К слову, я и так единственная кто дома готовил и убирался, но ему было мало того, что я успевала сделать после работы. Я уволилась. И вот тогда начался ад! Он решил отыграться на мне за все его неудачи. Иначе как с оскорблениями он со мной не общался, на все мои старания он фыркал: "по-твоему это готовка/уборка (и т.д.)?!", "я за всё плачу, так что буду делать что мне захочется!".
Мораль: не надо никого жалеть, вас используют пока это выгодно. Когда у человека всё станет хорошо, он не вспомнит как вы ему помогали. Живите свою жизнь, она у вас одна. И если решите связать её с другим человеком, то только в том случае, если он делает вашу жизнь лучше.
Если у вас были похожие ситуации, расскажите о них. Мне будет интересно прочитать.