У него ЗП 80, домашние расходы в основном на нем. Вначале он половину отдавпл,а остальное считал своим. Мне это быстро надоело и я стала 2/3 забирать на общие расходы пока была в декрете, и сейчас так. С этого я ещё откладываю каждый месяц, т.к. должен быть запас на черный день. Недавно разбил машину и как раз на ремонт ушло,чтоб кредиты не брать.
Но его не устраивает,говорит давай пополам,чтоб равный вклад, а продукты он и сам будет покупать и подарки из тех денег. Но я знаю,что сразу растрынькает их и будем на 700 рублей вчетвером неделю жить, как было уже не один раз.
Но на самом деле моя ЗП больше,хоть и не сильно намного. И моя работа меня пока что устраивает, т.к. есть время подтянуть навыки,забытые за время декрета, и наладить связи, без которых все равно на приличную ЗП сложно подняться.
Почему скрываю: он не умеет копить и откладывать. Все до копейки спускает на невероятные проекты, типа разработки вечного двигателя, самодельного аккумулятора и генератора, всякие инструменты и приборы, которые лежат без дела на случай надобности и вдохновения. Или другие новинки техники,не имеющие особого смысла. Учитывая, что у нас есть ребенок и нет нормальной квартиры и машины, я считаю такие траты излишними.
При этом моя первая за полтора года покупка одежды для офиса(старая мала) мне припоминается уже 3 месяц, хотя цена ниже любой его "полезной" покупки.
Поэтому встала дилемма: слушать насмешки и дальше, или сказать,что внезапно ЗП подняли?
А вы говорите мужьям/вторым половинкам правду о своем доходе?