Гость
Статьи
Созависимый брак

Созависимый брак

Проблемы в отношениях с мужем. Женаты всего пол года, знакомы два года. Отношения у нас созависимые и абьюзивные. Есть моменты физического насилия. Последний раз ( 3 дня назад) ударил пьяный,потому что испугался познакомиться с девушками в баре( ходил без меня),а вот со мной мои бывшие знакомились и даже спали, и это якобы его унижает. По собственной глупости рассказала мужу обо всем,что он спрашивал,в том числе о прошлых партнерах ( у меня ихбыло больше,чем у мужа) и его это постоянно гложет. Часто требует подробности моей прошлой жизни, секса с другими. Часто ругались из-за этого. Сейчас он со мной не разговаривает, просит развод. Говорит,что его все это мучает и он не простит мне прошлого. Винит меня,что я вела разгульный образ жизни до него.И что из-за этого теперь рушится наша семья. Что я обязательно изменю ему и уйду,если он меня не бросит первый. При этом говорит,что любит меня и я слишком хороша,красива для него. Сама я часто пытаюсь его переубедить, первая мирюсь и быстро прощаю его оскорбления и удары. Понимаю,что это унизительно. Не знаю,что делать. Постоянно прошу его жить настоящим, любить друг друга. Стараюсь заботиться и т.п. Но ему это не нужно. Страшно. Не знаю как жить без мужа.
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
Действительно, как жить без алкаша. Кто бить будет? И от кого генетическое отрепье рожать? Твой пример другим наука, кто разведёнками интересуется. Смотрите, ребята, каких жалостливых вы подбираете.
Гость
Созависимость – это не просто эмоциональная реакция на чужие проблемы. Это болезнь системы отношений, которая захватывает и того, кто рядом. Это образ жизни, в котором человек настолько поглощен чужими мыслями, чувствами и поведением, что теряет связь с собственными потребностями.
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.

Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351 (статья длинная и состоит из частей
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем