Непростая ситуация у вас. Вы не можете оба изменить ситуацию, так как видимо закрываете внутренние потребности друг друга. Если все таки расставание - это тяжело, то надо меняться. И начинать с себя. Во-первых, начать больше обращать внимание на себя, свой внешний вид. Ответьте себе на вопрос - Я себе нравлюсь? В зависимости каков будет ответ, то и будет верным решением. Если ответ -Нет, то что не нравится, то и надо менять. Вес? - есть отличные методики, с помощью которых можно легко похудеть до желаемых результатов. Если это лицо - то стоит начать за ним лишь правильно ухаживать и все встанет на свои места. Если постоянные страхи, стрессы, неуверенность, то можно их проработать с помощью эффективных методик. Через все эти этапы проходила сама. Для меня это уже в прошлом. Но меняя себя, начало меняться все вокруг, даже муж. В итоге мы с ним все равно развелись, но последние годы прожили намного лучше, чем первые. Я начала любить и заботиться о себе и окружение также ко мне стало относиться. Про это вам может сказать любой человек, который хоть маломальски, но знает психологию. Если есть желание, можно пообщаться на эту тему.