Стоит ли выходить замуж за европейца, если у нас финансовые проблемы?
Всем привет! Хочу обратиться за помощью Мы с МЧ встречаемся почти год, с самого начала общения уже жили вместе, так как компания предоставляла общежитие на 6 месяцев (работаем в Европе). После 6 месяцев отношений, переехали в съемную квартиру, и он предложил выйти замуж. Свадьба назначена на Ноябрь 2023. Он ко мне хорошо относится, заботлив - лучшие отношения, которые у меня когда-либо были. НО у нас имеется проблема в плане денег. Я зарабатываю в 1.5 раза больше его, так как опыт работы у меня 5 лет в 27 лет, в то время как у него 1.5 года (тут университет заканчивают в 25). Это изначально не было проблемой, и в основном (75%) за наши расходы совместные платил он. Были моменты, когда я платила 90%, но в среднем платит он. Зашел вопрос об оплате свадьбы (у нас небольшая свадьба, 33 чел). Изначальный договор был - я плачу за билеты и отдых за медовый месяц (около 7500 евро) + за своё платье (2500 евро), в то время как он платит за ресторан (5000 евро). Всё потому, что у него нет сбережений (ранее жил от зп до зп; когда-то его бабушка подарила ему круглую сумму, из этой суммы осталось 30% в сбережениях, остальное потрачен). У меня же есть сбережения, так как за 5 лет работы я накопила сумму, не тратила ее на путешествия, дорогую одежду, тд. Но в общем, мы договорились на таком разделении. Но вскоре был поднят вопрос: если бабушка подарит НАМ 5000 евро, то он этими деньгами хотел оплатить свою долю за ресторан, а остальное платила бы я - таким образом он бы не трогал свои сбережения (те, что остались от подарка бабушки). Мне это показалось совершенно нечестным, так как я в своё время отказывала себе в удовольствиях жизни, в то время как он путешествовал, покупал себе брендовую одежду, и тд. Для кого-то может показаться мелочью, но я очень сильно задумалась над этим моментом. Есть ли здесь причина переживать, или же я должна быть счастлива, что в 90% отношений нет проблем. Спасибо.
У меня квартира в ипотеке (только на мое имя), ипотека платится сама собой жильцами, арендуем потому что ближе к работе обоим. Дочери 18лет, съехала и живет отдельно, сама себя обеспечивает, на нее не тратимся. Сейчас собираемся вторую ипотеку брать.
то есть ребенок не будет получать высшее образование в той стране? или брать кредит ей уже придется?
Умная
[2073182621]
Непсихолог
то есть ребенок не будет получать высшее образование в той стране? или брать кредит ей уже придется?
Здесь все берут гос кредиты на образование, ничего струшного. Выплаты начнутся только с зп в $50тыс, и совсем по чуть чуть, многие женщины работают на полдня и вообще никогда этот кредит не выплачивают поэтому платить за образование вперед глупо, в если зп будет хорошая то и выплатить легко.
наивная, поскольку молодая, автор в следующием вопросе: вопросы все уладили, сыграли свадьбу. Теперь развод (причин может быть масса). Я сижу на пособии, в случае развода ребенок остается с отцом. Как выезти его в РФ, хочу в нефтянку.
Здесь все берут гос кредиты на образование, ничего струшного. Выплаты начнутся только с зп в $50тыс, и совсем по чуть чуть, многие женщины работают на полдня и вообще никогда этот кредит не выплачивают поэтому платить за образование вперед глупо, в если зп будет хорошая то и выплатить легко.
это годится только для оплаты образования в муниципальном коледже или бакалавриате. Для получения хорошей специальности нкжно иметь существенные деньги. Хотя кому я пишу. Вы же рассматриваете высокооплачиваемые специальности.
Умная
[2073182621]
antioch44
это годится только для оплаты образования в муниципальном коледже или бакалавриате. Для получения хорошей специальности нкжно иметь существенные деньги. Хотя кому я пишу. Вы же рассматриваете высокооплачиваемые специальности.
Не знаете и нечего писать тогда. НА ЛЮБУЮ специальность дается кредит хоть врач хоть учитель. Чем вам бакалавр не угодил? Это высшее образование, потом магистр или «masters», на него тоже кредит дают. Учись - не хочу Что по вашему «хорошая» специальность? У нас не Америка где все недоступно и образовательные кредиты выплачивать надо независимо нашел работу или нет, у нас Австралия и тут о людях заботятся- не работаешь, или зарабатываешь мало - не выплачиваешь кредит.
Леночка
[184935952]
Dulka
и изначально идея была ,что он платит 50% за платье. потом это забылось
Нафиг вам вообще всё это надо? Вы лошадка что ль? Кто везёт, на том и едут, народная мудрость. На вашем месте я б послала эту свадьбу и его куда подальше. Ну сами прикиньте
Гость
[184935952]
Dulka
Что еще более интересно в этой ситуации - кажется, что моему жениху интересны только некоторые аспекты свадьбы. Выбор цветов, подготовка документов - это менее важно. Для него только одно важно - медовый месяц (поездка на море). Он просыпается с вопросом "нам ответили на письмо от агенства?". Но когда я прошу дозвониться в гос учреждения по вопросу документов - забывается мой запрос.
Да ему пофиг на все, просто хочет погреть зад на море, и с минимальными затратами (читайте - за ваш счет). Свадьба ему побоку. Вам оно это всё впало? Посылайте его в пи..ду да и всё
Итальянец, с южной части Италии. Сколько карат не знаю, стоимость точно ДО 1500 евро, как поняла я - 1400.
Ой, как интересно, итальянец из Италии...и какие у Италии южные части, какой населённый пункт? Тебя мама уронила на второй день после родов, и ты зацепилась головой?
Хочу обратиться за помощью
Мы с МЧ встречаемся почти год, с самого начала общения уже жили вместе, так как компания предоставляла общежитие на 6 месяцев (работаем в Европе). После 6 месяцев отношений, переехали в съемную квартиру, и он предложил выйти замуж. Свадьба назначена на Ноябрь 2023. Он ко мне хорошо относится, заботлив - лучшие отношения, которые у меня когда-либо были. НО у нас имеется проблема в плане денег. Я зарабатываю в 1.5 раза больше его, так как опыт работы у меня 5 лет в 27 лет, в то время как у него 1.5 года (тут университет заканчивают в 25).
Это изначально не было проблемой, и в основном (75%) за наши расходы совместные платил он. Были моменты, когда я платила 90%, но в среднем платит он. Зашел вопрос об оплате свадьбы (у нас небольшая свадьба, 33 чел). Изначальный договор был - я плачу за билеты и отдых за медовый месяц (около 7500 евро) + за своё платье (2500 евро), в то время как он платит за ресторан (5000 евро). Всё потому, что у него нет сбережений (ранее жил от зп до зп; когда-то его бабушка подарила ему круглую сумму, из этой суммы осталось 30% в сбережениях, остальное потрачен). У меня же есть сбережения, так как за 5 лет работы я накопила сумму, не тратила ее на путешествия, дорогую одежду, тд. Но в общем, мы договорились на таком разделении.
Но вскоре был поднят вопрос: если бабушка подарит НАМ 5000 евро, то он этими деньгами хотел оплатить свою долю за ресторан, а остальное платила бы я - таким образом он бы не трогал свои сбережения (те, что остались от подарка бабушки). Мне это показалось совершенно нечестным, так как я в своё время отказывала себе в удовольствиях жизни, в то время как он путешествовал, покупал себе брендовую одежду, и тд.
Для кого-то может показаться мелочью, но я очень сильно задумалась над этим моментом. Есть ли здесь причина переживать, или же я должна быть счастлива, что в 90% отношений нет проблем.
Спасибо.