Девушка, дорогая, вам выпал прекрасный шанс - учиться в Европе, это невероятный опыт, многие хотели бы быть на вашем месте, может он просто завидует вашим успехам, и на самом деле он просто трус, ведь то что он сказал, это попытка привить вам чувство вины, это манипуляция. Подумайте, зачем ВЫ держитесь за ЭТОГО мужчину, ведь не видно никаких усилий с его стороны к сближению к вам.. Психология человека так работает - от нас удаляются, и мы хотим сблизиться, он подсадил вас на эту игру, ему нужна ваша любовь, но не нужны ВЫ в ЕГО жизни, он сделал свой выбор однозначно и ясно. "остаться друзьями"? Нет, спасибо, я не дружу с предателями. У вас есть внж, вы можете взять себе +1, выберите любого другого, кто хочет уехать, помоложе, и помогите ему с документами, а он по гроб жизни будет вам благодарен, что вы увезли его... Зачем вы зациклились на одном мужчине? Тем более на одном русском мужчине, который вас старше, который вас не поддержал, который вас предал, который на вас психологически плохо влияет... Вам предстоит стресс иммиграции, адаптации, надо находить силы в самой себе, и искать мужчину, который будет на вашей стороне, рядом с которым вы будете чувствовать себя ХОРОШО, который будет поддерживать вас... Делайте что хотите, но не позволяйте себе портить жизнь из-за мужчины. У вас впереди невероятный горизонт возможностей, и он это прекрасно понимает, он просто видит, что вы, хоть и младше, переросли его... И знает что позже вы сами его бросите, потому что перед вами будут мужчины, лучше его во всем, мужчины других настроек, другого качества, европейские мужчины, и он вам будет просто не нужен. Он испугался этого и пытается причинить вам боль из-за своей трусости и слабости, к сожалению, у него это получается. Вы можете, опять же, унижаться, можете делать всё, что хотите, но постарайтесь задавать себе вопросы: зачем мне мужчина, который меня не любит, не уважает, не поддерживает и не хочет быть со мной? У вас внутри огромный ресурс, который позволил вам уехать, не