Ревность. Как вы подобные мысли преодолеваете?
У меня ревность строится по принципу, а если он ушел к ней потому что она лучше? Или а вдруг он найдет кого-то лучше и я стану неинтересна? И саиооценка тут не причем, я о себе очень хорошего мнения и оно устойчиво но это же не отменяет что в мире есть женщины лучше меня во всем, и по характеру, и еще умнее и еще красивее, как можно слепо убедить себя что я самая самая и не париться этим? Всегда есть лучше, а потому это рождает страхи, что вдруг кто то мужу моему приглянется всерьез и я сойду в пьедестала и начинаешь ко всему присматриваться, любой мелочи. Как вы подобные мысли преодолеваете? #ревность
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты за себя отвечай.
Это тебя, психическую, ревность ррвет, а
здоровые про херррню такую и не знают
Это тебя, психическую, ревность ррвет, а
здоровые про херррню такую и не знают
Гость
Аксиос
Муж не определился с тем, КТО/КАКАЯ ему нужна.
И не хочет терять годы просто так, и ищет ЛУЧШЕ (не нагулялся/не натрахался и проч )..
И не хочет терять годы просто так, и ищет ЛУЧШЕ (не нагулялся/не натрахался и проч )..
Автор, я понимаю, ревность - это такое чудовище, которое крадется в нашу голову и начинает там бушевать, как шторм на океане. Но давай разберемся в этой ситуации.
Первое, что я замечаю, это то, что ты задаешь себе вопрос: "А если он ушел к ней потому что она лучше?" Это типичная ловушка ревности. На самом деле, мужчины не всегда уходят отношений из-за того, что другая женщина лучше. Все сложнее. Это может быть связано с совсем другими факторами, как несовместимость характеров, интересов или даже просто случайными обстоятельствами.
Далее, твоя фраза о том, что "в мире есть женщины лучше меня во всем, и по характеру, и еще умнее и еще красивее" - это правда, в мире есть много замечательных женщин, но это не делает тебя менее ценной. Каждый человек уникален, и то, что ты приносишь в отношения, нельзя заменить ни красотой, ни умом другой женщины.
И последнее, как "слепо убедить себя что я самая самая и не париться этим?" - отчасти это так. Что касается ревности, то она часто рождается из страха потери. Попробуй сосредоточиться на том, что ты приносишь в отношения. Развивай свои качества, работай над собой, и ты будешь чувствовать себя более уверенно. А вот париться по поводу каждой мелочи - это точно не способ преодолеть ревность..
Первое, что я замечаю, это то, что ты задаешь себе вопрос: "А если он ушел к ней потому что она лучше?" Это типичная ловушка ревности. На самом деле, мужчины не всегда уходят отношений из-за того, что другая женщина лучше. Все сложнее. Это может быть связано с совсем другими факторами, как несовместимость характеров, интересов или даже просто случайными обстоятельствами.
Далее, твоя фраза о том, что "в мире есть женщины лучше меня во всем, и по характеру, и еще умнее и еще красивее" - это правда, в мире есть много замечательных женщин, но это не делает тебя менее ценной. Каждый человек уникален, и то, что ты приносишь в отношения, нельзя заменить ни красотой, ни умом другой женщины.
И последнее, как "слепо убедить себя что я самая самая и не париться этим?" - отчасти это так. Что касается ревности, то она часто рождается из страха потери. Попробуй сосредоточиться на том, что ты приносишь в отношения. Развивай свои качества, работай над собой, и ты будешь чувствовать себя более уверенно. А вот париться по поводу каждой мелочи - это точно не способ преодолеть ревность..
Гость
Автор, я понимаю, ревность - это такое чудовище, которое крадется в нашу голову и начинает там бушевать, как шторм на океане. Но давай разберемся в этой ситуации.
Спасибо вам большое! Даже не надеялась услышать здесь мнение эксперта. Некоторые ваши мысли мне очень помогли, будто из собственной мысленной ловушки вышла. Благодарю!
Гость
предтеча
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 164 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
- Что ответить на вопрос «почему не спишь»?8 ответов
- Мама и парень2 ответа
- Виновата сама или нет?4 ответа
- Избегающий тип привязанности и страх близости6 ответов
- Нравится мужик8 ответов
- Зумеры стали реже вступать в брак по сравнению с молодежью начала 2000-х20 ответов
- Разница в возрасте4 ответа
- Мужчина обиделся что сразу не отвечаю на его сообщения10 ответов
- Парень бросил7 ответов
- Наблюдение за 3 недели на ВК знакомствах106 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- “Примеряться” годами или почему я против сожительства без штампа739 ответов
- Зачем жениться если девушки изменяют?138 ответов
- Наблюдение за 3 недели на ВК знакомствах106 ответов
- Поведение мужчин за 3577 ответов
- Женщины придумали свой мир и живут в нем?64 ответа
- Почему нет нормального сайта знакомств?52 ответа
- Мужчина не хочет помогать по дому41 ответ