Ревность. Как вы подобные мысли преодолеваете?
У меня ревность строится по принципу, а если он ушел к ней потому что она лучше? Или а вдруг он найдет кого-то лучше и я стану неинтересна? И саиооценка тут не причем, я о себе очень хорошего мнения и оно устойчиво но это же не отменяет что в мире есть женщины лучше меня во всем, и по характеру, и еще умнее и еще красивее, как можно слепо убедить себя что я самая самая и не париться этим? Всегда есть лучше, а потому это рождает страхи, что вдруг кто то мужу моему приглянется всерьез и я сойду в пьедестала и начинаешь ко всему присматриваться, любой мелочи. Как вы подобные мысли преодолеваете? #ревность
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 422 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 678 ответов
- Застукала шефа с любовницей301 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?524 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 408 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты за себя отвечай.
Это тебя, психическую, ревность ррвет, а
здоровые про херррню такую и не знают
Это тебя, психическую, ревность ррвет, а
здоровые про херррню такую и не знают
Гость
Аксиос
Муж не определился с тем, КТО/КАКАЯ ему нужна.
И не хочет терять годы просто так, и ищет ЛУЧШЕ (не нагулялся/не натрахался и проч )..
И не хочет терять годы просто так, и ищет ЛУЧШЕ (не нагулялся/не натрахался и проч )..
Автор, я понимаю, ревность - это такое чудовище, которое крадется в нашу голову и начинает там бушевать, как шторм на океане. Но давай разберемся в этой ситуации.
Первое, что я замечаю, это то, что ты задаешь себе вопрос: "А если он ушел к ней потому что она лучше?" Это типичная ловушка ревности. На самом деле, мужчины не всегда уходят отношений из-за того, что другая женщина лучше. Все сложнее. Это может быть связано с совсем другими факторами, как несовместимость характеров, интересов или даже просто случайными обстоятельствами.
Далее, твоя фраза о том, что "в мире есть женщины лучше меня во всем, и по характеру, и еще умнее и еще красивее" - это правда, в мире есть много замечательных женщин, но это не делает тебя менее ценной. Каждый человек уникален, и то, что ты приносишь в отношения, нельзя заменить ни красотой, ни умом другой женщины.
И последнее, как "слепо убедить себя что я самая самая и не париться этим?" - отчасти это так. Что касается ревности, то она часто рождается из страха потери. Попробуй сосредоточиться на том, что ты приносишь в отношения. Развивай свои качества, работай над собой, и ты будешь чувствовать себя более уверенно. А вот париться по поводу каждой мелочи - это точно не способ преодолеть ревность..
Первое, что я замечаю, это то, что ты задаешь себе вопрос: "А если он ушел к ней потому что она лучше?" Это типичная ловушка ревности. На самом деле, мужчины не всегда уходят отношений из-за того, что другая женщина лучше. Все сложнее. Это может быть связано с совсем другими факторами, как несовместимость характеров, интересов или даже просто случайными обстоятельствами.
Далее, твоя фраза о том, что "в мире есть женщины лучше меня во всем, и по характеру, и еще умнее и еще красивее" - это правда, в мире есть много замечательных женщин, но это не делает тебя менее ценной. Каждый человек уникален, и то, что ты приносишь в отношения, нельзя заменить ни красотой, ни умом другой женщины.
И последнее, как "слепо убедить себя что я самая самая и не париться этим?" - отчасти это так. Что касается ревности, то она часто рождается из страха потери. Попробуй сосредоточиться на том, что ты приносишь в отношения. Развивай свои качества, работай над собой, и ты будешь чувствовать себя более уверенно. А вот париться по поводу каждой мелочи - это точно не способ преодолеть ревность..
Гость
Автор, я понимаю, ревность - это такое чудовище, которое крадется в нашу голову и начинает там бушевать, как шторм на океане. Но давай разберемся в этой ситуации.
Спасибо вам большое! Даже не надеялась услышать здесь мнение эксперта. Некоторые ваши мысли мне очень помогли, будто из собственной мысленной ловушки вышла. Благодарю!
Гость
предтеча
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 420 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Молодой красивый мужчина, но без зубов52 ответа
- Девушка хочет чтобы я ее обеспечивал36 ответов
- Почему после прогулок хочется найти женщину?70 ответов
- Расход после 6 лет отношений7 ответов
- Почему я люблю тех, кто меня использует и не люблю тех, кто ко мне тянется?16 ответов
- Дочка не может забыть бывшего, как ей помощь10 ответов
- Если мужчина не хочет,чтобы вы были тарелочницей64 ответа
- Парень (36 лет) не дал в долг на 5 дней , хотя обещал . Как быть?19 ответов
- Сами обижаемся на наши ожидания22 ответа
- Хотят уволить с работы, кинуть премию по итогам года4 ответа
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Почему женщины не хотят обеспечивать мужчин?382 ответа
- Дающая женщина в уязвленом положении169 ответов
- Мерзкий вопрос про "Сколько мужчин было"114 ответов
- Заметила тенденцию: про меркантильных злобно визжат никому не нужные стремные парни97 ответов
- Мужчины зумеры лучше милениалов89 ответов
- Почему после прогулок хочется найти женщину?71 ответ
- Если мужчина не хочет,чтобы вы были тарелочницей64 ответа
- Почему мужчины ищут тело, а взамен хотят получить чувство?55 ответов
- Ситуация с чеченцем54 ответа
- Мужчины, что вам нужно от женщин?52 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема