Вы бы стали встречаться с травмированным человеком?
Я вроде как начала встречаться с парнем. Он мне нравится. Но он в отношениях очень скромный, нерешительный. Я уже несколько раз намекала на интим, а он съезжал. Недавно выяснилось, что он не торопится с этим, потому что пережил сексуальное насилие около года назад. Я даже не знаю как реагировать. Мало ли как его это скажется на отношениях. Вы бы стали продолжать?
Нет. На кой вам этот геморрой. Не надо вешаться на безинициативных мужчин, если не хотите потом тащить семью на себе и ныть что муж вам не опора и защита.
нейм
[3125925160]
Гость
Насилие от женщины? Как это?
Вообще-то это возможно, почитайте истории. Вещества, алкоголь или психологическое давление. Но я не говорила, что это сделала женщина.
Гость
[3286948562]
Гость
Нет. На кой вам этот геморрой. Не надо вешаться на безинициативных мужчин, если не хотите потом тащить семью на себе и ныть что муж вам не опора и защита.
Нет был опыт общения с жертвой, её дома избивали мать и отец так как она в быту была не очень полезной (родом из маленького села). Столько нервов и терпения я на неё потратил, решил просто порвать общение, не могу я с такими. Если бы был манипулятором тогда бы пользовался ей, но так если вы адекватный человек вам не по пути с такими
Гостья
[505369321]
Сложный вопрос. Зависит от чувств, которые вы к нему испытываете. По вашему сообщению очевидно, что вы его не любите, у вас такое потребительское отношение, как коня выбираете - "взяли бы вот такую породу". Тогда лучше не надо, потому что в интимной сфере ему будет нужна ваша помощь, поддержка и понимание. А вы не захотите это ему давать, травмируете ещё больше.
Эм, я так понимаю, что он пережил сексуальное насилие со стороны человека своего пола. С одной стороны, хорошо, что это с ним произошло не в раннем детстве, потому что такие детские психоэмоциональные травмы лечатся очень тяжело или не лечатся вообще, и они очень сильно влияют на характер человека и на всю его жизнь. С другой стороны, я бы посмотрела, в каком состоянии человек находится сейчас прежде, чем с ним встречаться, съезжаться. Если он до сих пор тяжело это переживает, варится в своих эмоциях и не посещает врача, употребляет что-нибудь, нервный или агрессивный, ведёт себя неадекватно, ему самому, скорее всего, настолько плохо, что не до отношений. С человеком в таком состоянии я бы встречаться не стала. Если же он более-менее пришел в себя, ведёт себя нормально, почему нет. И зачем он вам об этом рассказал - чего он хочет, понимания, сочувствия, чтобы вы его выслушали или просто чтобы отстали пока от него с переездом? Но я, скажу честно, не хочу знать о своем партнёре такую информацию. Считаю, что это можно рассказывать только своему врачу-психотерапевту, больше никому.
Я даже не знаю как реагировать. Мало ли как его это скажется на отношениях. Вы бы стали продолжать?