Советские девушки, не желающие вступать в брак
Какова была участь девушек в СССР, которые не вступали в брак ни в 20, ни в 25, ни даже в 30 лет, да и в принципе не имели такого стремления? Они просто получали прозвище "ненормальной" или "бракованной" от соседок-сплетниц, или им например мешали устроиться не работу и не давали квартиру? Я знаю только, что такие девушки платили налог на бездетность (ну, если брать случай, где она не замужем но при этом с ребёнком, тут уже и так понятно что "позор общества") и подвергались порицанию от общества, которое в то время имело важное значение.
Девочка,никогда не жившая в СССР
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
А зачем Вы свои энергию "сливаете" на прошлое? 🤔
Это же пустота, этого нет и Вам никак в развитии не поможет.
Вам не жалко своей энергии?
Это же пустота, этого нет и Вам никак в развитии не поможет.
Вам не жалко своей энергии?
А это правда, что вы так и не прекратили пить коньяк по утрам? 😆
Ну а как ещё отреагировать на вброс?
Ну а как ещё отреагировать на вброс?
Гость
Мамина тётя (она 50 года рождения) ни разу не была замужем. Живёт в деревне, в том же доме, где её мама жила (моя прабабушка, царство небесное).
По поводу налогов на бездетность и косых взглядов соседей не знаю, но из родни все к ней относились нормально. По крайней мере, тема её безбрачия и бездетности ни разу при мне не обсуждалась, даже за спиной этой тёти.
Другая тётя (папина, тоже 50-х годов рождения) тоже бездетная была, хотя и замужем. Тема её бездетности тоже никогда вслух не обсуждалась среди родни.
Так что даже в СССР не все были муже- и/или детопомешанные.
По поводу налогов на бездетность и косых взглядов соседей не знаю, но из родни все к ней относились нормально. По крайней мере, тема её безбрачия и бездетности ни разу при мне не обсуждалась, даже за спиной этой тёти.
Другая тётя (папина, тоже 50-х годов рождения) тоже бездетная была, хотя и замужем. Тема её бездетности тоже никогда вслух не обсуждалась среди родни.
Так что даже в СССР не все были муже- и/или детопомешанные.
Sota
Да, налог на "бездетность" платили и немалый - 6% от "грязной"(без вычетов) зарплаты.
НО !!!
Если до 26 лет не вышла замуж, то с 26 лет ставили в льготную очередь на получение жилья, как "одинокую". Наличие ребенка не давало право на такую льготу.
НО !!!
Если до 26 лет не вышла замуж, то с 26 лет ставили в льготную очередь на получение жилья, как "одинокую". Наличие ребенка не давало право на такую льготу.
Гость
Одинокие женщины никогда не платили налог за бездетность.
Гость
Советские незамужние женщины не платили налог на бездетность. Платили только те, кто замужем и без детей от 20 до 45 лет. А вот мужчины без детей все платили налог, не важно, женат он был или нет. После войны и из-за войны некоторое количество женщин не смогло устроить свою личную жизнь. Таких "старых дев", скорее, жалели, и дальше такое отношение закрепилось - не досталось самого завалящего мужичка, значит, она одинокая, бедная и несчастная. Никто их ненормальными не называл.
Гость
Ну вот у Крупской например не было своих детей и никто ее не порицал.
У Плесецкой не было детей, и все прекрасно у нее с карьерой.
У Плесецкой не было детей, и все прекрасно у нее с карьерой.
Гость
У нас с мужем нет секса из за того, что он насмехался, описывал секс, как нечто грязное между нами. А над ним смеяться нельзя. Я тоже могу смеяться над ним. Первый раз у него не получилось и он плакал, совал свою тряпочку и ныл, умолял.
И что я увидела: мощный лобок, кость, как у мамонта, и тоненькая сосиска посредине.
И что я увидела: мощный лобок, кость, как у мамонта, и тоненькая сосиска посредине.
Гость
Нормально относились. Никто никогда не порицал и взамуж тоже особо никто не бежал, просто мужики сами предлагали, а тётки просто соглашались.
Гость
А тетя Галя называла меня королевой, то, что я спала с мужем, а у самой простыня вся наспусконная, невозможно находится в тесной квартирке, грязная кровать вся в сперме. Та еще блудница.
Sota
Советские незамужние женщины не платили налог на бездетность. Платили только те, кто замужем и без детей от 20 до 45 лет. А вот мужчины без детей все платили налог, не важно, женат он был или нет. После войны и из-за войны некоторое количество женщин не смогло устроить свою личную жизнь. Таких "старых дев", скорее, жалели, и дальше такое отношение закрепилось - не досталось самого завалящего мужичка, значит, она одинокая, бедная и несчастная. Никто их ненормальными не называл.
Налог на бездетность платили ВСЕ лица ( одинаково обоих полов) достигшие возраста 18 лет и не имеющие детей. Не имело значения состояло лицо в браке или нет.
Потом сделали "послабления" в плане "минимального возраста" - с 20 лет.
При Горбачове ещё "послабления" - 12 месяцев (год) после регистрации брака не вычитали налог. Эта "норма" касалась ОБОИХ полов ОДИНАКОВО !
Потом сделали "послабления" в плане "минимального возраста" - с 20 лет.
При Горбачове ещё "послабления" - 12 месяцев (год) после регистрации брака не вычитали налог. Эта "норма" касалась ОБОИХ полов ОДИНАКОВО !
Гость
Напали на меня. Ничего им не делала. Украина уже стала падшей женщиной.
Гость
И про Чехию есть, что рассказать. Будете лезть, молчать не стану.
Sota
Гость
Сообщение было удалено
В "Кащенко" сегодня подключили интернет ?!?
У вас неправильная информация о "геолокации".
У вас неправильная информация о "геолокации".
Девочка,никогда не жившая в СССР
Да, налог на "бездетность" платили и немалый - 6% от "грязной"(без вычетов) зарплаты.
НО !!!
НО !!!
Понятно. Тогда по сути многим женщинам наоборот было бы выгоднее НЕ рожать.
Просто я от взрослых слышала другие истории, мол всех подстрекали заводить детей чтобы "быть как все" и чтобы было больше рабочей силы на будущее. А другие наоборот говорят, что рожать было необязательно, что большинство старых традиций, в том числе бесконечное рожание, уходили в прошлое, и что спокойно существовали кучи бездетных девушек. Возможно, это и от периода зависит, потому что союз существовал не пару лет, а довольно долго. Но опять же, я там и близко не жила, поэтому точно знать не могу
Просто я от взрослых слышала другие истории, мол всех подстрекали заводить детей чтобы "быть как все" и чтобы было больше рабочей силы на будущее. А другие наоборот говорят, что рожать было необязательно, что большинство старых традиций, в том числе бесконечное рожание, уходили в прошлое, и что спокойно существовали кучи бездетных девушек. Возможно, это и от периода зависит, потому что союз существовал не пару лет, а довольно долго. Но опять же, я там и близко не жила, поэтому точно знать не могу
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?2 ответа
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся2 ответа
- Парень постоянно с его сестрой2 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общенияНет ответов
- Отношения на расстоянии1 ответ
- Парень и другая страна3 ответа
- Я был не прав в этой жизни14 ответов
- Не понимаю поведение бывшей девушки12 ответов
- Уйти от мужа или все таки родить для него20 ответов
- Парню значит можно, а тебе нет7 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Муж взрывается без повода124 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями99 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?65 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?40 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи39 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Парень запрещает гулять 22:0031 ответ
Предыдущая тема