Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие. И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
Ты что хочешь сказать... Чувства влюбленность ну пи*дуй ду*ра надоела если честно. С такой кто семью создаст. ТОлько идиот, может налево уйдёт. Удачи.
Грубая, злая тетка - это похуже старого пидора, противнее, учитие, Ольга. Держите себя в руках!
Гость
[3733435889]
Yanayana
А интересно, это линейно происходит, исподволь? Или ступенчато - с каждой возрастной вехой все сильнее?
Ступенчато, если без сильных психотравм. И резко, если получаете по морде от жизни так, что падаете.
Гость
[3733435889]
Yanayana
То есть, предела нет? Логически тогда получается, что с возрастом найти пару становится сложнее чисто по психологическим причинам, абстрагируясь от всех иных? Ведь пыл уже не тот?
Вообще невозможно. Все ***. А еще и уродливеют люди с возрастом, выбирать не из кого, да и сам себе противен. Посмотрите на маму. Секси?...
Гость
[3733435889]
Yanayana
Кстати, интересно, любовь возникает только на основе влюбленности или возможно что она приходит как итог мудрой оценки совокупности положительных качеств человека? Тогда, по идее, с возрастом способность любить должна только усилиться.
Мне интересно, как мужик (ну такой, даже средненький) может вдохновиться беззубой бабкой со сморщенной грудью, а? Или как он это не заметит или не узнает, если у него те же изменения физиологические? Откуда возьмется любовь, если не будет влюбленности и идеализации? Правильно. Так что удобного партнёра выбрать можно, а вот чувств искать не стоит. Это вам не кино.
Гость
[3733435889]
Yanayana
Спасибо за аргументированное мнение! Я просто вдруг задумалась, можно ли полюбить человека спустя время, осознав, какой он хороший…
Можно
Гость
[3733435889]
Yanayana
Спасибо за аргументированное мнение! Я просто вдруг задумалась, можно ли полюбить человека спустя время, осознав, какой он хороший…
Еще раз: Можно, если вы женщина. Женщина полюбить за душу может, а мужчина Женщину только за вывеску. Поэтому никому не нужны хорошие женщины среднего возраста . Или толстые. Или что там еще антисекс для М.
Гость
[3733435889]
Гость
Именно эмпатия стала больше. Мне теперь радостно, когда я, вижу, что другой человек чему-то радуется, я радуюсь вместе с ним. Мне кажется, что в молодости я была слишком на себе зациклена. А теперь я мир воспринимаю как часть себя.
Ты главное не начни таскать вещи из дома в эту официальную секту, сама не заметишь как тебе там мозги промоют...
Точно!
Гость
[3733435889]
Веста
Автор, еще, как мне кажется, любовь у мужчин и женщин разная. Мужчина может очень быстро полюбить раз и навсегда, если у мужчины возникли сильные чувства и эмоции, то в его случае - это любовь. Он даже может не быть с этой девушкой, если она ему не доступна, но любить ее, может жениться на другой, с которой отношения будут базироваться на дружбе, на общей цели создания семьи.
Кто это вам так мозги припудрил? Мужчины редко любят так, как вы описали, у них все проще. Не буду вас разочаровывать и могословить, если коротко, то чем больше вы любите себя, а не дядьку, и умеренно и постоянно с него требуете, и хвалите , тем больше шансов быть ценной и любимой. Ну и секс, конечно. Херово, если вы заботливая или не очень любите интим , таких однозначно кидают.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?