Попал мужик, что тут скажешь. Вот что значит вкладывать деньги в чужую собственность. Не говоря уже про время и труд трех человек, которые, получается, бесплатно на вас поработали.
Мораль: если уж живешь на чужой территории, то не вкладывайся в нее ни рублем/ни минутой. Полы помыть, приготовить - это еще ладно, а вот плитку класть в чужой квартире - перебор. Выгонят тебя после этого и спасибо не скажут.
Перед тем как заехать в мою квартиру, нужно было сделать ремонт за 2 недели. Т.к. это однушка (комната 23 м2; сама хата 41 м2), то нужно было сделать ещё одну комнату для брата с девушкой.
Стены делали он с братом из газоблоков. Потом он позвал своего батю-строителя на помощь. Я его не просила об этом. Вот они втроём клали плитку в коридоре, отделали стены в ванной дешманским материалом, батя обклеил одну комнату, вторую мы с ним вместе клеили, ламинат в обеих комнатах клали они втроём, на кухне уже я присоединилась, в коридоре обои клеила я сама; двери в санузел и одну комнату ставил он с батей. Наличники не делали, обои на кухне не поклеили, плинтуса не сделали, ибо не успели (мы договорились с хозяйкой съёмной хаты до конца месяца съехать). По мере проживания он с братом докупали холодильник, смеситель, ванну, кровать, матрас, печь, газовую панель.
Спустя год его брат и девушка съехали. Мы стали жить вдвоём. Оплата за жильё также осталась полностью на мне, на нём - оплата кредита, который он взял, чтобы сделать ремонт и т.д. Прожили мы так полтора года.
Я сказала ему, что жить с ним больше не хочу и у него 3 дня на сборы и уход. Он сказал, что никуда не уйдёт, пока кредит не будет оплачен (кредит в районе 300 тыс.), что он тут всё сделал, обустроил и т.д. Он ещё после месячного отпуска, денег нет.