Автор, он вам говорил, что платные услуги оказывал, когда ремонт делал? Нет же. Все по собственной воле. Пусть он себе всем рассказывает про вас, только опозорит себя, что женщины будут его избегать. Если я такое услышала от мужчины, то далее бы с ним общение не продолжила.
История банальна до безобразия, однако не совсем понимаю, что мне делать. Предыстория. Встречалась 3 года с молодым человеком. Вместе не жили, т.к. было негде - он жил с родителями, я тоже. У меня есть своя квартира, но на момент наших с ним отношений я делала в ней ремонт (т.к. там были просто голые стены без отделки). Делала достаточно медленно, по чуть-чуть (появились деньги, купила штукатурку, появились ещё - обои и сантехнику, и т.д.). Иногда помогали родители. Мужчина особо не помогал, только купил и уложил ламинат в одной комнате и помог поклеить обои на кухне (сами обои были куплены на мои деньги). Потом мы расстались по моей инициативе, т.к. я узнала, что он обсуждает наши отношения с другими людьми и рассказывает посторонним людям о нас всё подряд, вплоть до того, сколько раз в неделю у нас интимная жизнь. Примерно года три после этого его было ни слышно, ни видно, я закончила делать ремонт, он так и живёт у родителей. Недавно он объявился (напомню, спустя три года) и заявил, что ему нужны деньги на автокредит, поэтому я обязана вернуть ему 150000 за то, что он «сделал мне ремонт» (в эту сумму он оценил укладку ламината, сам ламинат и поклецку обоев на кухне, повторюсь). Пригрозил, что, если я не верну деньги, расскажет всем общим знакомвм, что я мошенница, которая «развела его на ремонт и кинула». Припомнил мне всё, вплоть до того, что 6 лет назад водил меня в кино за 400 рублей, а 5 лет назад - в кафе, где я наела на 1000. Не знаю, что делать в данной сутуации. Ясное дело, таких свободных денег у меня неи, да и не стоили его услуги столько (и вообще, я старалась всё делать сама, с ламинатом и обоями он просто настоял сам помочь). Но мне очень неприятно, что, зная его длинный язык, он будет меня со всеми обсуждать.
Что посоветуете?
Спасибо!