Текст - бредовый, а по факту - потому, что в жёны предлагают те, кого она не считает «достойным» вот и надеется, что «достойный» исстрадался в браке с этой мымрой. Что он её оценит, и променяет на неё свою жену.
Вот. Именуют себя «любовница». Потому, что убедили себя в любви.
И сами ставят жену в известность в надежде, что та устроит мужу истерику и подаст на развод. Вот только ожидания её от брака сильно завышены. Приз вожделенный по факту оказывается не той пробы.
Когда женщина настаивает на официальном браке и является его инициатором? Тогда, когда она озабочена «собой», сохранением своей самоценности и никакой «любви» к мужчине (к мужу) у неё нет. Брак по инициативе женщины – это брак по её трезвому, свободному от любви расчёту.
Влюблённая женщина (любовница) абсолютно не озабочена собой. Она без памяти влюблена. Без памяти о ком? Без памяти о себе. Все её помыслы, вся память – о «любимом» (о любовнике). Любовь делает женщину абсолютно не озабоченной регистрацией отношений - закабалением мужчины. «Лишь бы милый рядом». «С милым рай и в шалаше». «С любимым на край света».
И только тогда, когда любовь проходит (а значит её, как таковОй, и не было), женщина начинает суетиться. Поскольку любви уже нет, требуется другая привязанность, уже не имеющая с любовью ничего общего. Брак – это связь через людскую молву , через людской суд. Брак – это насильственная связь по суду, по приговору. Женщина обращается за помощью к закону, к обычаям, традициям - к органам правопорядка, и они дружно загоняют мужчину в стойло - в брак.
В браке людей связывает не любовь, а давление социума. В браке люди живут не для себя (не друг для друга), а для исполнения воли посторонних, всегда злых, враждебных друг к другу «людей». В браке - «в зле да шёпоте».
Чем больше между людьми «брака» (вмешательства посторонних, всегда злых «людей»), тем меньше любви. И, наоборот, чем меньше «любви», тем больше «брака» - больше оглядки на всегда злых друг к другу людей.
«Я коней заморил, от волков ускакал,
Укажите мне край, где светло от лампад
Укажите мне место, какое искал
Где поют, а не стонут, где пол не покат.
О таких домах не слыхали мы,
Долго жить впотьмах привыкали мы.
Испокону мы в зле да шёпоте
Под иконами в черной копоти...» #брак #любовница