Почему некоторые люди ревнуют своего парня или девушку именно к факту того, что раньше у них кто - то был. Пусть даже поводов для ревности нет, ведь это было давно, ещё до знакомства, а сейчас бывшие совсем не общаются. Подобные ссоры только портят отношения, неужели люди этого не понимают.
Тут нет ничего сложного. Это весьма распространенное явление, когда мужчина или женщина расставшись даже спустя года не забывают о своей экс второй половинке и ещё куда более распространенное явление, что если эта бывшая вторая половинка вновь появляется на горизонте и манит пальцем, то парень\девушка БЕЗ СЕКУНДЫ РАЗДУМИЙ бросает всё и бежит в объятья бывшей второй половинки.
Grendel
[4090732352]
Почему? Потому, что выбор был не в их пользу. Посмотрел первый раз - выбрал не меня. Поотношался. Не срослось . Посмотрел снова и по второму разу выбрал не меня. Это что же я третий сорт? И если они захотят - снова вперёд меня в очереди за счастьем пролезут?
Озеро Ки
[2036663876]
Каждый любящий человек ( мужчина или женщина)- собственники. Они хотят чтобы любимый человек до последней своей мысли, каждым сантиметром своего тела принадлежал только любящему человеку. Причинами ревности к прошлому называют чувство собственника, неуверенность в себе, заниженную самооценку. Почему человек испытывает это разрушающее отношения чувство? Есть ли рациональное объяснение причин возникновения ревности к прошлому?
Чувство собственника и заниженная самооценка кажутся правдоподобными причинами, но это поверхностное объяснение. Причина оказывается гораздо глубже и гораздо серьезнее. Никто не сомневается в том, что ревность чувство естественное, свойственное в разной степени всем нам. По статистике ревность к прошлому испытывают 20% мужчин и 12% женщин. Почему же нам неприятно знать о прошлых половых партнерах нашей второй половинки? Ведь всё уже в прошлом, твой избранник полностью с тобой!
Увы, нет. Не полностью! Все, что случается с нами, оказывает влияние на нас. Это касается в равной степени и мужчин и женщин. Почему природа заложила в нас, казалось бы, разрушительное чувство — ревность к прошлому?
Ответ прост. Именно из-за разрушительности этого чувства!
Природа позаботилась о разрушении союза пары, где прошлые истории могут повлиять на развитие потомства. Это очень рационально с точки зрения природы! Природу появления ревности к прошлому одинакова и для женщин и для мужчин. Только с оговоркой, что для мужчин имеют значение не случайный секс, а только глубокая психологическая привязанность к предыдущей партнерше. А для женщин любой сексуальный партнер является таковым.
Что же с этис делать? А тут решает каждый для себя. Понять и простить. Ну это если сможете. Или не связывать с этим человеком свою жизнь. Ревность к прошлому очень негативна и разрушительна.