Как закончить общение с человеком?
Добрый вечер! Достаточно долго нахожусь в очень странных отношениях с одной девушкой. Первоначально я просто оказалась рядом в трудной для нее ситуации, поддерживала, выслушивала на протяжении определенного промежутка времени. В тот момент это не доставляло мне дискомфорта, я была рада ей такую помощь. Однако со временем я все чаще начала замечать, что мне не очень приятно с ней общаться. Человек говорит чаще только о своих проблемах, позволяет достаточно резкие высказывания, очень грубо относится к окружению. Мне просто оказалась не очень близка ее позиция, поэтому я начала все меньше и меньше с ней общаться. На данный момент сама я ей не пишу. Раз в пару месяцев она объявляется сама, спрашивает максимум как дела. В одни моменты реально интересуется моими делами, иногда спрашивает "для приличия", чтобы далее рассказать о своих проблемах. Мне кажется я очень явно даю человеку понять, что не особо расположена к общению. Сказать прямо в лицо об этом до сих пор не нахожу сил, однако понимаю, что и вот такое холодное отношение с моей стороны, возможно, ее очень сильно ранит, т.к. она, может быть, не думает на самом деле о том, что мы разные и т.д. Возможно, она просто объясняет мое поведение большой загруженностью, например, но продолжает считать нас чуть ли не лучшими друзьями. Как закончить общение с человеком максимально безболезненно? Есть ли вообще такой вариант?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка518 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты чё лялька?
Решай сама
Решай сама
Гостья
У меня такая же ситуация. Я не провоцирую общение. Не отвечаю подолгу, а потом сухо и кратко.
Меня не беспокоит ее состояние, я знаю у нее найдутся уши, на которые она сможет припасть. И не моя задача ее перевоспитывать, объясняя причины разлада.
Меня не беспокоит ее состояние, я знаю у нее найдутся уши, на которые она сможет припасть. И не моя задача ее перевоспитывать, объясняя причины разлада.
Гость
Нет, Вы НЕ ЯВНО даете понять о своем нежелании общаться. ЯВНО это когда ПРЯМО СКАЗАЛИ ИЛИ НАПИСАЛИ о своем нежелании. Ответственность это не про Вас, да?)
Гостья_А
Как бы Вы ни закончили это общение, это не пройдёт для неё безболезненно, если она считает, что у вас дружба.
На мой взгляд, лучше прямо сказать, что Вам это общение уже не интересно, что вы очень разные. Или хотя бы напишите, если в лицо сказать не можете. Если Вы её просто заблокируете без объяснений, это будет ещё больнее. Горькая правда лучше сладкой лжи.
На мой взгляд, лучше прямо сказать, что Вам это общение уже не интересно, что вы очень разные. Или хотя бы напишите, если в лицо сказать не можете. Если Вы её просто заблокируете без объяснений, это будет ещё больнее. Горькая правда лучше сладкой лжи.
Гость
Если нет сил сказать как есть - напишите, если нет сил писать - отмазывайтесь от общения удобным предлогом и не встречайтесь с ней (тут можно сослаться на занятость). Если звонит - не берите, типо не слышите. Пусть пишет и сделайте такой подход тенденцией. Отвечайте долго и безучастно.
Нафига было изначально поддерживать и играть в "хорошую"?
Человек поверил вам, доверился, а теперь оказывается, что вам всё это не нравится.
Изначально не надо было строить из себя мать Терезу. И говорить всё, как есть, а не сидеть тихушницей и тихо ненавидеть за то, что сама же позволила🤦🏼♀️
Человек поверил вам, доверился, а теперь оказывается, что вам всё это не нравится.
Изначально не надо было строить из себя мать Терезу. И говорить всё, как есть, а не сидеть тихушницей и тихо ненавидеть за то, что сама же позволила🤦🏼♀️
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 068 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Нет развития в отношениях5 ответов
- Скоро в универ, но я не хочу туда идти. А всё из-за неразделённой любви к преподуНет ответов
- Как ваша интуиция вам подсказывает,что вам изменили?2 ответа
- Сколько половых партнеров считается нормой ?15 ответов
- Узнала, что он встречался с бывшейНет ответов
- Как не сломаться морально ?9 ответов
- Охарактеризуйте поведение парня6 ответов
- Страх одиночестве12 ответов
- Считает ли меня парень некрасивой, страшной?28 ответов
- Робкая женщина будет всегда без мужчины?24 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Парадокс современных отношений: почему мы ищем любовь, но бежим от неё?100 ответов
- Мужчины пялятся90 ответов
- Женщины требуют!69 ответов
- С чем связана популярность мужчин-славян у девушек заграницей?59 ответов
- Мужчинам какие больше нравятся?58 ответов
- Как найти мужа, если все хорошенькие парни уже женаты?42 ответа
- Мужчина заблокировал после свидания35 ответов
- Мужчины,хотите поменяться местами с женщинами?32 ответа
- Что делать если муж не хочет общих детей30 ответов
- С мужем постель редко бывает30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема