Я вот сколько себя помню, всегда была очень скромной, отличницей-умницей-красавицей, стеснялась затрагивать тему денег, даже когда устраивалась на первую работу в крупную корпорацию, смущенно, краснея говорила: «да зарплата не важна…». А с парнями говорит и деньга — вообще немыслимое дело, даже если кто-то из одногруппников заплатит за чашку кофе, пыталась сразу же вернуть деньги. Даже помню однажды одному другу, который заплатил в кафе за меня, вечером же перечислила на телефон деньги. Ну вот такая дура я была. И воспитание такое, нельзя у чужих парней брать копеечку или просить о чем-то. Всё сама, всё сама. Сейчас есть молодой человек. И вот своей «хорошестью» сделала так, что парень просто палец о палец не ударяет. Хотя вначале всё начиналось красиво. Подарки, букеты, цветы. Я сразу же делала равносильные подарки. На вопросы: ты не голодна? Всегда отвечала гордо: нет! Наивно полагая, что он наоборот, будет ценить и делать еще больше, понимая, что я не меркантильная и он столько «сэкономил»). В итоге: без подарка, без ресторана на 14 февраля и 8 марта. Говорит, купил подарок, передаст, когда «увидимся». Но никуда не пригласил, расслабился. Только на словах люблю-не-могу. Короче, считаю, что «хорошестью» никому не нужна и никто не будет вас за это ценить. Мужчины сами хотят, чтобы мы стали меркантильными, создают для этого все условия. Таких ценят. Не создавайте для них комфорт, они к нему быстро привыкают. #отношения