Проявление жмотизма или показалось?
Опрос
Жмот или бессчувственный?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Он, я и его дочка503 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Сама решила подарить букет, но тут же пришла в голову гениальная мысль поделить его стоимость с мч.
Сама жмотяра еще та...
Настолько вопрос цены ссраного букета взволновал, что даже тему создала, обвинив во всем своего дядьку.
Тьфу.
Сама жмотяра еще та...
Настолько вопрос цены ссраного букета взволновал, что даже тему создала, обвинив во всем своего дядьку.
Тьфу.
Гость
Присмотритесь к своему жениху. Может не поздно еще свадьбу отменить.
Гость
Сама решила подарить букет, но тут же пришла в голову гениальная мысль поделить его стоимость с мч.
Сама жмотяра еще та...
Тьфу.
Сама жмотяра еще та...
Тьфу.
Да нет, дело не в цене и не деньгах)
Хотелось участия хотя бы материального, а то выбираю, пишу пожелания, заказываю жду доставку я и плачу тоже)
А где он
Хотелось участия хотя бы материального, а то выбираю, пишу пожелания, заказываю жду доставку я и плачу тоже)
А где он
Гость
"Хоть это позиционируется, как просто посидеть отметить мне неловко идти с пустыми руками, а мой мужчина говорит, что ничего дарить не надо и т.д."
Неправильно вы с парнем понимаете - это позиционируется именно как " отметить свадьбу" и подарок должен быть по любому , в ресторан вы на халяву собрались пить - есть ?
Неправильно вы с парнем понимаете - это позиционируется именно как " отметить свадьбу" и подарок должен быть по любому , в ресторан вы на халяву собрались пить - есть ?
Гость
"Хоть это позиционируется, как просто посидеть отметить мне неловко идти с пустыми руками, а мой мужчина говорит, что ничего дарить не надо и т.д."
Нет, там мы будем платить за себя сами, поэтому и позиционируется, как просто посидеть.
В другом случае, конечно же был бы и подарок, а не только цветы (цветы за подарок не считаю).
В другом случае, конечно же был бы и подарок, а не только цветы (цветы за подарок не считаю).
Гость
Что опять? Снова добренькие за чужой счет считают, что им кто-то что-то должен? Ты какую компенсацию себе хочешь? Ты что жмот? Покажи как быть щедрой. Желательно из денег, что сама заработала.
Гость
Что опять? Снова добренькие за чужой счет считают, что им кто-то что-то должен? Ты какую компенсацию себе хочешь? Ты что жмот? Покажи как быть щедрой. Желательно из денег, что сама заработала.
Не хочу, чтобы такие вещи были сами собой разумеющиеся, что я покупаю цветы его друзьям, а он не шелохнется, ему это не надо...
Гость
Нет, там мы будем платить за себя сами, поэтому и позиционируется, как просто посидеть.
Понятно. Ваш мужчина не холявщик, но лишнюю копейку не потратит. Возможно, что ему и этот ужин, и эти друзья не очень-то нужны. И девушки не "дефицит".
Гость
Понятно. Ваш мужчина не холявщик, но лишнюю копейку не потратит. Возможно, что ему и этот ужин, и эти друзья не очень-то нужны. И девушки не "дефицит".
Увы, но это он меня туда зазывает и хочет пойти, а вот мне это как раз не особо надо ( с другом его я не общаюсь, а жену новую не знаю), поэтому иду только за компанию... но меня воспитывали так, что приходить с пустыми руками дурной тон, а он так не считает, вот и вышла такая ситуация
Гость
Не хочу, чтобы такие вещи были сами собой разумеющиеся, что я покупаю цветы его друзьям, а он не шелохнется, ему это не надо...
Мало ли, что ты хочешь. Ты пытаешься выцыганить альтруизм у другого против его воли. Тебя не просили делать и даже сказали, что не надо. Ты не послушалась, сама купила и ждешь каких-то компенсаций. Охренеть. Прими уже ответственность за свои поступки сама. Тебе скорее всего не 5 лет. Хочешь выглядеть доброй в чужих глазах? Любой каприз за ТВОИ ЛИЧНЫЕ средства.
Гость
Мало ли, что ты хочешь. Ты пытаешься выцыганить альтруизм у другого против его воли. Тебя не просили делать и даже сказали, что не надо. Ты не послушалась, сама купила и ждешь каких-то компенсаций. Охренеть. Прими уже ответственность за свои поступки сама. Тебе скорее всего не 5 лет. Хочешь выглядеть доброй в чужих глазах? Любой каприз за ТВОИ ЛИЧНЫЕ средства.
Грубо, но знаете вы правы, я прислушаюсь к вашим словам)
Гость
Увы, но это он меня туда зазывает и хочет пойти, а вот мне это как раз не особо надо ( с другом его я не общаюсь, а жену новую не знаю), поэтому иду только за компанию... но меня воспитывали так, что приходить с пустыми руками дурной тон, а он так не считает, вот и вышла такая ситуация
Понятно. Я бы тоже с цветами пошла. Меня так воспитали))
Гость
Да, жмот. До этого не было никаких звоночков?
Гость
Я считаю, зависит от традиций на этот счёт - попросту, как принято. У нас в стране принято, что когда приглашают в ресторан отметить свадьбу, юбилей и т.д., мы не дарим подарок, если мы не самые близкие родственники, но обязательно приносим деньги в конверте, которые компенсируют часть расходов на банкет, стол. Когда мы идём вдвоем, разумеется, в конверте будет сумма за двух человек, а не за одного. Если у вас в стране принято являться на свадебный банкет с пустыми руками - наверное, мужчина в своем праве. А если не принято, то он жадный и плохо воспитан. Кстати, я не считаю букет цветов свадебным подарком. Когда я ходила на студенческую свадьбу моей подруги в России (у них была роспись и ресторан), я дарила им небольшой, но симпатичный чайный сервиз.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности77 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит8 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся5 ответов
- Парень постоянно с его сестрой4 ответа
- Парень решил что я глупая после 7 месяцев общения4 ответа
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Парень и другая страна4 ответа
- Я был не прав в этой жизни15 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Муж взрывается без повода126 ответов
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности77 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?66 ответов
- Мужчина низкий и очень худой41 ответ
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?40 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи39 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?34 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?34 ответа
- Парень запрещает гулять 22:0033 ответа
- Бедные девушки?31 ответ
Следующая тема
Я все таки заказала букет в светлых тонах, чтобы поздравить ребят, в первую очередь невесту :) с учетом того, что у нас самих скоро свадьба и мы тоже будем скромно отмечать ( дорогих подарков не жду, но хотя бы чисто символические), то я поступила так как мне самой бы хотелось, чтобы было в этот день.
Когда сказала об этом мужчине, он просто сказал, что вот не можешь ты без всего пойти и сказал спасибо, что позаботилась об этом.
Про цену букета не спросил и даже не предложил компенсировать часть стоимости, хотя друзья его!
Я вообще в шоке от этого... получается он настоящий жмот??? #жадныймужчина