Когда один человек привязывается к другому, - в каком бы виде это ни было, - ничего хорошего из этого не выходит.
Потому что в случае положительного развития ситуации (когда двое начинают удачные отношения) эта привязанность становится зависимостью и не даёт человеку нормально и свободно жить.
А в случае неудачи (прощание, расставание или разные проблемы в отношениях) эта привязанность причиняет человеку боль и дискомфорт, опять же, мешая ему / ей нормально жить.
Поэтому в любом случае корень проблемы очевиден, и он один: привязанность. Так же очевиден и путь, каким нужно следовать, чтобы избегать этой неприятности в будущем: нужно развивать в себе беспристрастие и не привязанность.
Я сказала что не вижу себя в таком формате отношений, и что в любом случае долго это продолжаться не сможет и ему придётся выбирать. С того момента мы виделись ещё дважды (я сделала это для себя, мне не хватило его и я не смогла так резко всё оборвать). Нам было хорошо, он сказал что любит меня, строил много планов и взял отпуск на май, чтобы я легче сдала сессию (сказал будет мне готовить). Было неприятно смотреть как он нервничает перед уходом, как пытается скрыть что был у меня (чистит одежду от шерсти моей собаки).
На следующий день я написала, что раз он переживал перед уходом, значит дорожит отношениями и нам лучше остановиться. Он просит не делать поспешных выводов, говорит что я очень ему дорога и тд, что не хочет заканчивать и скоро мы сможем проводить время вместе более свободно. На вопрос «почему?» снова ответил о своём отпуске и о её очередной командировке.
Это не тот ответ, который я хотела получить, не хочу быть тем, что скрывают как что то постыдное. Он ответил, что не готов меня отпустить, но и не хочет причинять боль. Я спросила «но ведь ничего не поделать?». Он сказал что пока не может ответить. И вот мы молчим 4 дня. Я не знаю, как перестать об этом думать, перечитывать сообщения и поверить что всё это была иллюзия. Ведь это иллюзия? Скучаю по нему, эта ситуация что то во мне задела
#отношения #любовь