Да я собственно и устроила разбор, не буду же я всё здесь писать. Во-первых, она оказывается знала, там знала вся семья, но никто ничего не делал, даже не пришел ко мне. Тот звонок был единственным и конечно по нему было сложно что-то понять. Он был супер адекватным в школе, вообще, когда работаешь учителем такое бывает, но есть звоночки, ребенок напрашивается на допы какие-то, пишет вне рабочее время, тут ну ребенок, как ребенок, вопросы задает, интерес к предмету есть, мог задать странные вопросы из разряда "Как вы относитесь к Кафке", что к сожалению стало предметом моих шуток на тему "Раньше дети спрашивали почему нет 5 четвертей в музыкальном размере, а сейчас про Кафку", но это не выбивалось из общей картины, всё же у меня творческий предмет и подход такой же. Их группу я любила, очень умные дети, но мне кажется никого конкретного не выделяла, был выпускной - сама сделала им альбом в качестве подарка. Но это отношение ко всему классу. С мамой я провела беседу, но это же бесполезно, ибо там качели из разряда "Вы соблазнили моего сына" (чем?) до "Сделайте с этим что-то". Когда речь заходит о психологе, то начинается "Пусть сам идет, он взрослый". У меня к этой семье всегда были вопросы, они с виду все успешные и адекватные, но на родительском собрании за все время мать была очень мало раз. В старших классах ученик сам ходил на собрания вообще, я его сначала не допускала, а потом поняла что семья видимо ни с кем не общается и вообще не в курсе тем, поднятых в школе. Подать куда-то в соцзащиту вроде не было веских причин, потому что ребенок был ухожен, не бит и в целом не выглядел так, будто над ним издеваются (да и говорил, что родители адекватные, хоть и нестандартные). Когда звонила всегда было это "Мы заняты, нам некогда, мы работаем по 16 часов". Дошло до того, что он сам платил какие-то взносы, если конкурсы какие-то платные, оплачивал участие, на ремонт сам сдавал. Я прашивала,это деньги родителей, он говорил "Нет,мои, я их откладывал с подарков"