Дорогая, если это не разводка, то вот он - звоночек, звоночище, я б сказала.
Он самоутвердился за твой счёт в присутствии друга. Есть такая форма абьюза.
От тебя должна последовать реакция ответная сейчас, такая чтоб он понял что с тобой так нельзя.
Я бы молча собрала вещи и ушла, не отвечая ни на звонки ни на сообщения.
И вопрос. Женихом ты его называешь, потому что предложение сделал и свадьба намечается? Или это просто сожитель? Тут разницы большой нет, при таком поведении, но может развеять иллюзии.
Живем вместе с женихом пол года, вчера решили приготовить вместе вкусный ужин, всё было хорошо, отношения тоже хорошие. Пригласили его друга на ужин, сидели разговаривали втроем за столом. И как бывает такая пауза наступила небольшая, я решила в телефоне погоду посмотреть, так как завтра на работу, да и они были чем-то заняты. Как вдруг резко мой на меня начал наезжать, чтоб я убрала телефон, не прошло и минуты, даже сайт погоды не успел загрузиться, я спросила спокойно что случилось, так он психанул, сказал что сидим же все вместе, зачем тебе этот телефон, я объяснила, друг его тоже не понял что произошло, говорит мол «вдруг там Мама написала, чего ты так срываешься?», а мой вдруг вскочил и давай орать «да надоела уже! Вечно ей кто-то пишет, я вот тебе (к другу обращается) сейчас прочитаю, открывает телефон и зачитывает сообщение, которое мне старый знакомый написал два месяца назад, а я с ним не общаюсь что «пошли прогуляемся в апреле», и вот так каждый раз!» и продолжает орать на эту тему при третьем человеке, а я не понимаю что я не так сделала, мне так стыдно стало перед гостем, еле слезы сдержала, встала и пошла посуду мыть, а он пришел и продолжал позорить и меня и себя, друг его в шоке, подошел спросил все ли у меня в порядке, ну конечно я сказала да, они оба ушли курить и разговаривать, а я как итог осталась рыдать….
А сегодня утром он мне говорит «ну прости, я же извинился, виноват» а я теперь не знаю как в глаза смотреть его другу, конечно чужое мнение не так важно, но всё же неприятная ситуация… Меня опозорили, унизили, оскорбили, хотя ничего плохого я не делала, как с ним быть? #оскорбил #опозорилпридруге