нет, причина здесь в другом
при женщине хочется все-таки не роль играть, а быть собой
а он вот такой
и вполне обосновано автору это не нравится
менять себя взрослый человек не станет, это правда. давить на него смысла нет.
Поэтому я бы здесь ответила себе честно на несколько вопросов:
1. Этот человек, если вынести мат за скобки, является умным, интеллигентным и эрудированным? Да, так бывает. У меня есть приятель с отличным физ.мат образованием, с отличной сложнейшей работой в сфере высоких технологий, обсудить может историю, науку, любые технологии на высоком уровне, но разговариват только через мат. В отношении этого человека, я эти правила игры принимаю.
2. А он принимает какую-то вашу особенность, которую не принимают другие? Вот прям целиком и без "но"?
Я не ханжа, понимаю, что без мата порой никак, но не могу принять того, что даже обычный разговор всё равно через мат идёт.
А мы можно сказать ещё только в конфетно-букетном периоде, а он себя уже не сдерживает(
Мне в принципе всё остальное в нём нравится, но только не мат через слово и что удивительно, при своей матери он оказывается может сдерживать себя, а при других людях - нет.
Говорю, что мне не нравится этот мат, объясняю что моему ребёнку не надо слушать это, но всё равно у него вылетает.
В последний раз сказал, что вот он такой какой есть и уж если меня это так бесит, то лучше мне его бросить, типа меняться он не будет.
И вот я думаю, может я ему не так сильно нужна, что не хочет идти на компромисс? Может с другой женщиной он сам бы прекратил так разговаривать?((