Конечно, бывшая будет его дёргать. Как ей одной было справляться с таким маленьким ребенком?
Там кого угодно дергать начнешь, лишь бы помогали. Младенец - это потребности 24 на 7, жизнь без сна, усталость и много другого. От года, конечно, полегче.
Меня на ее месте бы тоже не волновало, а как себя новая пассия чувствует. Бывшая сейчас включила режим выживания. Ей действительно нужна помощь, тут она явно не преувеличивает.
Но ваш мужчина подлый человек. Заделал ребёнка и любовь оказывается прошла. Ну они все так говорят. А дальше - это просто отмазки без конца.
Он меня любит, это видно, но я решила, что вставать между ним и ребенком я не буду. Он тоже никаких действий принимать не будет (так как, "если бывшая узнает про тебя, ребенка не даст").
Почти год это все продлилось, но я поняла, что не могу. Это не ревность, но двое сорокалетних чтобы по углам прятались - это для меня дно.
Я так ему и сказала, что для меня это унизительно. И, если его бывшая так крепко держит его за яйца, то это не моя проблема, а его. И он сильно обиделся на меня. Уже 2 недели не общаемся. Но возвращать все я не имею желания. ждать еще лет 15, пока ребенок вырастет и сам сможет решать - с кем ему общаться, а с кем нет это не мое.