В общем, не надо выдумывать (или создавать) слишком много проблем.
Практически все вокруг воспитывают детей.
Никто из-за этого не умер и по миру не пошёл. Вот у вас есть такие знакомые? У меня нет.
Масса сложностей существует только в воображении женщины. "Ах, с кем же я оставлю ребёнка" - да с мужем, как минимум. А то ещё и бабушки в очередь встанут. "Няня-это так дорого". А на сколько часов она вам нужна? Вот уже и не дорого. "Работать придётся только на репетиторов" А репетиторы оказались и не нужны, деть вырос умным." Меня уволят за больничные" Работодатель не дурак, чтоб нарушать закон и напрашиваться на штрафы. И таких мам с больничными у него половина организации, ваш больничный он даже не заметил." Я растолстела после родов на три кило и муж меня бросит" - а на самом деле вы красива, и муж вам верен. Нельзя же так плохо думать о себе и о своих близких.
Всё, на самом деле, не так трудно, как кажется. Если есть жилье, работа и с партнёром хорошие отношения - то вообще не трудно. Было б все так страшно, никто б и не хотел детей. Сами подумайте - раз большинство людей их ждут, планируют, радуются, значит, позитива больше, чем сложностей.