Думаю, у вас пассивная агрессия. :) Вы вроде как говорите о его чувствах, но при этом вас заботят лишь ваши - вы словно выпрашиваете утешение. Если вам некомфортно, скажите это открыто, ничего при этом не подразумевая.
Как это сделать.
Парень говорит о своих бывших.
1) Вы говорите "звучит так, как будто ты скучаешь по ним!". И слушаете его.
2) Или "кажется, тебе хочется поговорить о Наташе. Однако мне не приятно говорить о девушках, которые были раньше в твоей жизни, меня это тревожит. Давай поговорим о чём-нибудь другом, или просто помолчим, или займёмся чем-нибудь другим, вместе или поодиночке". Если он настаивает, говорите "я хочу пойти на речку/посмотреть сериал/потанцевать". Уходите и делаете это.
Один пример: он часто говорил о своих бывших. Однажды я сказала ему: «Кажется, ты скучаешь по своим бывшим». И он такой: «Что ты имеешь в виду?» Почему ты начала говорить об этом ни с того ни с сего? И я сказала тип потому, что я когда-то все равно должна была это сказать. Я хочу знать причину, по которой ты говоришь о них, и просто сказала, что мне интересно, скучаешь ли ты по ним. Мол, почему злишься. Потом он сказал, что злится, потому что я говорю что-то совершенно абсурдное и это пассивная агрессия. Что я предполагаю вещи. И сказал: «Если тебе некомфортно, просто скажи это открыто, ничего не подразумевая». И сказал, что никогда больше не будет о них говорить.
Но дело в том, что меня расстраивает то, что он не пытается утешить меня, а говорит вот так:( обычно он очень милый и хороший
Также он сказал, что нет никакого смысла в этом, что ему плевать на свое прошлое и почему он должен его скрывать. Когда мы предположительно уверены друг в друге, мы можем открыто говорить друг с другом обо всем.
Но как я и сказала, он часто говорит, что я должна контролировать свои эмоции и говорить в открытую, а не подкалывать. Но я же не знала, что это тоже считается подколом для него