Может для начала попробовать разговаривать с мужем почаще? Особенно интересоваться его жизнью. Ну ведь не бывает так, что много лет жили и всё устраивало и на пустом месте всё вдруг изменилось. Его может тоже что-то не устраивает, да не говорит, чтобы Вы не завелись на спор кто больше в семью вносит (судя по посту такое может быть). Вы спрашивали что его перестало устраивать? Почему он так себя ведёт? Или только претензии предъявляете и просите делать то одно, то другое? Важно не только заботиться о том, чтобы ему было что покушать и поесть, если для него язык любви тактильный, например.
У нас с мужем тоже были какое-то время сложности, потому что он мне цветы дарит, но дома отсутствует постоянно, а для меня выражение любви это время, проведённое вместе. Просто погулять или даже посидеть в обнимку в тишине. И раз этого не было, то нервничали по поводу и без, казалось, что я ему только в качестве обслуги нужна. А он не понимал что я вдруг нервничаю. Поговорили, объяснила что для меня важно и он стал постепенно учиться и другие знаки внимания оказывать. Теперь даже при долгой разлуке мне спокойнее. А казалось бы какая ерунда поговорить пять минуть и обнять не один раз в день, а несколько раз.
Почитайте книгу "5 языков любви". Посмотрите какой язык Ваш и что не получаете сами, спросите его что для него важнее и показатель любви Вашей. От женщины многое зависит. Развестись всегда успеете, но сохранить семью не каждая может. Мудрости Вам и терпения!