Я тебя понимаю, у меня тоже похожие проблемы.
Могу тебе посоветовать вот что:
1) Начнем с первой проблемы. Что ты всех отвергаешь по фигне. Это происходит из-за твоего внутреннего страха отношений. Лучше я его сейчас сама отвергну, а то потом начнем встречаться, а он мне сделает больно или бросит. То есть ты себя таким образом хочешь обезопасить. Когда происходит такая ситуация, что ты хочешь отвергнуть парня, то останови себя в моменте, скажи себе «стоп, что сейчас происходит?». Начни рассуждать сама с собой, можно вслух, что именно сейчас сделал парень, насколько это реально критично, может быть это фигня? Ответь себе честно на этот вопрос. То есть поймай себя в моменте и не позволь себе в очередной раз отшить парня по фигне.
2) Вторая проблема. Цепляешься за прошлое. Возможно ты скучаешь по тем людям, потому что тебе тупо не хочется/страшно сейчас знакомиться с новыми людьми, вступать в неизвестность. То есть те люди может и гомно, но уже известное, безопасное гомно. А новый человек это вообще что-то неизвестное. По этой причине некоторые люди и возвращаются к бывшим)) Плюс для знакомства с новыми людьми надо прилагать усилия, легче старых вернуть. Но! Это самообман, ты не скучаешь по людям, пойми это, ты просто хочешь облегчить себе жизнь грубо говоря.
3) Третья проблема. А так ты просто не заходи к ним на страницы, не узнавай про их жизни и всё. Если человек ушел из твоей жизни, то выброси его из головы и не следи за ним. Нервы будут целее)
Мне 24, я понимаю, что пока переживать не о чем, но.) Но я реально боюсь остаться одна и не встретить своего принца на белом коне)
В последнее время со мной часто начали знакомиться парни, у нас завязывается общение и когда мы встретимся после я обязательно нахожу, почему я с ним не хочу быть, то кофе мне не купил, то пришел не вовремя, то обещание не сдержал, в общем малейший прокол, и парень в моей голове летит в бан😂
Ещё проблемка)))
До сих пор помню некоторых парней, в которых была влюблена. И моментами у меня крутится одна и та же мысль, что я бы хотела, чтобы мы снова общались. В общем, цепляюсь за старое. Хотя люди сделали больно, я сама прекращала общение, а через время вспоминаю, и хочу вернуть.
Ещё вопрос как бороться с собственничеством к парням, которым я нравилась и которые за мной ухаживали, когда у них появляются девушки или они женятся, я прям негодую😂😂 в смысле ты пошел жениться, а я😂😂 да, это смешно, но вот есть такое дурацкое чувство собственничества. Это на самом деле ужасно и нелогично, потому что тебе тогда этот человек был не нужен, а когда у него, кто-то появился или он вообще узаконил свои отношения, тебе сразу зыба, сразу неприятненько))
У кого мб такое было? Скажите как не быть такой собакой на сене))