Дуры. Если именно из скромности. Бывает что действительно на диете, или сейчас не хочется ничего кроме десерта. Когда я ходила на свидания, до замужества, заказывала спокойно себе то, что хочу в данный момент. Может, просто зелёный чай без сахара, а может несколько блюд и десерт. Заодно реакцию действительно посмотреть интересно, если заказ не минимальный и не что подешевле )) Естественно, всегда была готова оплатить за себя. И если понимала, что категорически не хочу больше видеть и слышать этого человека, будет в блоке, то и платила. Забавно было несколько раз, когда я с удовольствием ужинала, чудик рядом с жабой боролся, видно было что корежит, не до беседы, каждый кусок для него прям серпом по... ) Они думают, не видно, как от жадности давятся и уже считают сколько потрачено на угощение, что у них из-за этого аж трагедия, как посмела не один салатик дешёвый заказать, но не будешь же скандалить )) Потом платила за себя и уходила, причем обязательно дав понять, что общение мне не понравилось. Зря и автор спешит с оплатой за себя. Так собирает всякий трэш, вот и всё. И не такое ещё услышит и увидит.